前往主要內容
工商時報LOGO

「樂葵」法式鐵板燒插旗微風南山 輕奢價享夢幻海陸食材

  • 中時即時 陳韻萍
「樂葵」投入高達3000萬元,打造低調奢華、媲美五星級飯店般質感和當代法式時尚的用餐氛圍。(Le Goût樂葵法式鐵板燒提供)
「樂葵」投入高達3000萬元,打造低調奢華、媲美五星級飯店般質感和當代法式時尚的用餐氛圍。(Le Goût樂葵法式鐵板燒提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北的饕客有口福了,信義區年初迎來高檔鐵板燒品牌「Le Goût樂葵法式鐵板燒」,主打1460元加1成的均一價,即可品嘗到龍蝦、南非活鮑、北海道M級干貝、美國Prime牛小排等鐵板燒7種精選夢幻食材,搭配經典法式醬汁和奢華用餐環境,以約1600元接近半價的價格享用超過3000元價值的餐飲體驗。「樂葵」今年1月中下旬在微風南山開店,訂位旋即爆滿,1周時間訂位已滿到2月情人節。

【3大無菜單鐵板燒 信義區百貨食力較勁】 根據業界估計,鐵板燒在市場上的規模達到近百億元,其中售價超過千元的中高端鐵板燒佔據了約50億元的市場份額,近年無菜單預付制的鐵板燒風潮正席捲市場,對於傳統的高價位鐵板燒產生不小衝擊。

喜歡鐵板燒的民眾對「樂葵」可能不陌生,該品牌是中部知名宴會餐飲集團「新天地」於2022年11月在台中首創,1年半的時間已拓展3間店,今年年初從台中揮軍北上,插旗餐飲一級戰場的台北信義區。然而信義區不只餐飲種類繁多,競爭激烈,信義區百貨商圈還有新光三越A9的「初魚鐵板燒」和遠百信義「明水然.樂」2家無菜單高檔鐵板燒,加上微風南山新品牌「樂葵」進駐,3大無菜單鐵板燒品牌齊聚在500公尺內的3大百貨商場,信義商圈百貨三雄的無菜單鐵板燒戰火正式點燃。不管無菜單鐵板燒的霸主爭奪戰如何激烈,對喜好品嘗美食的饕客而言,都是好事一樁。

【樂葵法式鐵板燒 輕奢價嘗7大夢幻食材】 「樂葵」以其黑馬之姿迅速崛起,在台中颳起旋風,無論平、假日都近乎滿座,以超凡的性價比聞名,甚至吸引香港人特別跨海而來一嘗其高CP值的好滋味。品牌最大的特色在於1460元加1成的均一價,即可品嘗到龍蝦、南非活鮑、北海道M級干貝、瀨戶內海生蠔、日本鰤魚、宜蘭櫻桃鴨胸和美國Prime牛小排等7大鐵板燒夢幻食材,搭配多款法式經典醬料,將傳統鐵板燒的精髓與法式經典醬汁巧妙搭配,交織出一場味覺和視覺的精彩盛宴。

【法式醬汁添風味 繽紛鐵板燒美如藝術品】 醬汁,作為法式料理的靈魂,不僅為菜餚賦予獨特風味,其繽紛色彩更是視覺上的一大享受。「Le Goût」意即「味道」,透過這些醬汁的變奏,增添了傳統鐵板燒更豐富的味覺層次。

記者試吃整套菜式,對以岡山兵庫生蠔來料理的「日本蠔魚子蕈菇 海膽荷蘭醬」,印象最為深刻,除了成品擺盤與食材配色精緻具巧思,對不太敢吃生蠔的記者而言,這道鐵板料理搭配口感如天鵝絨般滑順的法式經典荷蘭醬,生蠔飽滿鮮嫩,一入口,口腔中瀰漫生蠔豪邁的海味,暖黃色荷蘭醬色澤誘人,滋味濃郁,給味蕾帶來濃烈的鮮明印象。

這道菜色不只味道令人充滿記憶點,生蠔柔軟易熟,其實相當考驗鐵板燒師傅手的巧勁力道,特選新鮮生蠔以橄欖油粉煎表層鎖住鮮味;荷蘭醬融合炙燒過的海膽,廚師用炙燒方式帶出海膽的獨特鮮味;「海膽荷蘭醬」濃郁奶味和海味,與柑橘酸香元素巧妙結合,點上黑金美味魚子醬,並以鮮菇襯底,珍饈鮮滋在味蕾中迸發,入喉後鹹鮮美味持續淡淡散出,整體味覺極富巧妙層次,令人難忘。

【高溫鐵板為舞台 10道料理以鐵板現做】 另外,揭開冬日味覺序曲的「法式奶蓋魚白湯」也令記者驚豔。這道料理雖然是最先登場的前菜,卻一點都不馬虎,用色鮮明宛如安錫湖波光粼粼的湖面上飄落的雪花,夢幻迷人,完全跳脫一般鐵板燒的制式印象。主廚創新地將中式「醃篤鮮」以法式手法演繹冬季融雪意象,綿滑的奶油蓋覆於細嫩的龍虎石斑魚片上,並以魚骨和帕馬火腿熬製的暖黃色高湯澆淋,鮮上加鮮;加上培根煨菜與鮭魚卵的鹹鮮,融合白醬的奶香,吃得到蔬菜的爽脆和扎實魚肉,鮭魚卵鹹鮮適中,在味道的組合上有畫龍點睛之效,醇厚溫暖的口感為冬日帶來溫暖的味覺擁抱。

「樂葵」堅持10道料理含甜點皆需在鐵板上完成,民眾在店內用餐,可近距離欣賞廚師在鐵板上舞刀弄鏟的精湛手藝,也可看到頂級食材如何透過廚藝和醬料的變化,化身為一道道宛如藝術品般的可口佳餚。

【斥資3千萬裝潢 用餐環境媲美飯店質感】 「樂葵」為何可以用超高食材性價比驚豔市場,品牌採用無菜單策略大幅減少了食材的備製量,有效降低浪費。此外,透過「新天地」集團集中採購策略和優勢,成本得以進一步降低。而「預付制」則減少了客戶未到場的情況,使人力資源得到更有效的配置;另一方面,「同步開桌」把服務效率最大化。這些策略不僅降低成本,還能將節省下來的資源投入到提升食材品質上,從而創造出高性價比吸客,實現高客座率。這種商業模式的創新不僅帶動營收和利潤,也大幅提升顧客滿意度,達到多方共贏的局面。

除了講究食材,品牌也重視用餐空間氛圍,投入高達3000萬元,打造低調奢華的用餐環境,富麗堂皇的設計和大理石桌面,以及價值百萬元的訂制款吊燈,營造出五星級飯店般的質感和當代法式時尚的用餐氛圍。「樂葵」的室內設計融合現代法式輕奢風格,將不銹鋼的冷峻之美與法式料理的溫馨精髓巧妙交織,締造出一個既低調又充滿優雅的用餐環境。 ★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。