前往主要內容
工商時報LOGO

知性體驗旅遊夯! 台江國家公園漁夫鮮體驗報名秒殺

  • 中時即時 程炳璋
台江國家公園3月中舉辦半日漁夫鮮體驗提供親子家庭參加,22日開放報名,38個名額報名在2小時內額滿。(台江國家公園提供/程炳璋台南傳真)
台江國家公園3月中舉辦半日漁夫鮮體驗提供親子家庭參加,22日開放報名,38個名額報名在2小時內額滿。(台江國家公園提供/程炳璋台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來台南不只看古蹟逛小吃,近年知性體驗旅遊興盛,台江國家公園3月17日舉辦「半日漁夫鮮體驗」親子活動,22日上午10時開放報名即額滿,遊客可穿上青蛙裝走入魚塭,體驗七股在地漁民生活。

七股區有台灣最大的潟湖,台江國家公園有座5.6公頃的教學魚塭,作為舉辦養殖產業體驗活動場域。「半日漁夫鮮體驗」就是帶遊客到六孔遊客碼頭,穿起青蛙裝走入魚塭,觀摩漁民操作手拋網與安置漁網收成,教導捕魚蝦,透過遊戲了解食漁教育。

台江國家公園推動「半日漁夫鮮體驗」活動已有10年,是台江的「國家公園有約」系列活動之一,過去是機關學校熱門的戶外教學活動,經常有團體預約體驗環境教育課程,因活動有吸引力,2019年開始轉為親子形式,開放個人與家庭參加。

這樣的知性體驗旅遊大受歡迎,近年甚至有大型飯店業者結合旅行社,以參加台江國家公園的濕地活動為號召攬客,「半日漁夫鮮體驗」親子體驗活動平均每年1次對外開放報名,提供個人或家庭報名,每組家庭團體2至6人為限,儘管活動需付費,22日上午一開放報名,在短短2小時內即額滿。

台江國家公園表示,七股潟湖是當地人賴以維生的地方,這項活動找來在地的漁民分享漁夫一日生活故事,藉由引導反思魚類資源與人類的相互關係及重要性,重視守護漁業資源。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。