前往主要內容
工商時報LOGO

花蓮8月後無科大? 慈濟大學:併校仍保留原科大學制

  • 中時即時 羅亦晽
花蓮慈濟大學與慈濟科技大學今年8月合併後,仍會保留原科大的現有學制,共有854個招生名額,提供國中、高中職學生就讀機會。(慈濟大學提供/羅亦晽花蓮傳真)
花蓮慈濟大學與慈濟科技大學今年8月合併後,仍會保留原科大的現有學制,共有854個招生名額,提供國中、高中職學生就讀機會。(慈濟大學提供/羅亦晽花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花蓮慈濟大學與慈濟科技大學將在今年8月合併,未料大漢技術學院也傳出同月停辦消息,各界擔心花蓮下學期起再也沒有科大可讀。對此,慈濟大學指出,兩校合併後仍保留原科大的現有學制,且共有854個招生名額,提供國中、高中職學生就讀機會。

慈濟科技大學校長羅文瑞表示,慈濟護專在1989年獲教育部核准設立,後改制度技術學院,2015年改名為「慈濟科技大學」,是宜花東地區第一所科技大學,30多年來秉持創校初衷,透過教育翻轉許多花東學子人生,不過為使資源發揮更大效益,今年8月將與慈濟大學進行整併。

慈濟科技大學教務長陳清漂強調,慈濟科大今年8月與慈濟大學合併後,仍保留原科大現有學制,包括五專、四技、二技、研究所等班別,共854個招生名額;慈濟大學教務長謝坤叡也說,慈大除大學部,還有碩、博士班,應屆畢業生就讀研究所還能免學雜費。

合併後的慈濟大學,教育部已核定由現任慈濟大學校長劉怡均出任第一任校長。劉怡均說,慈濟大學接受在地學生初心不會改變,未來會維持技職、高教平衡發展,保留技職教育高職學生的升學管道,也會透過院系整合,打破傳統技職與高教分軌學習界線,形成多元共融的學習共同體,培育下一代專業人才。

慈濟大學強調,整併後的新慈濟大學融合技職與高教兩種體系的優點,擁有五專、四技、大學部、研究所,還有附屬高級中小學的大學,有3個校區,教學資源豐沛,且就讀技職學校的高中生仍可透過統測管道就讀,家長和學生不需要擔心。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。