前往主要內容
工商時報LOGO

月底前「認養貓咪送提籠」 新北8間動物之家推好康

  • 中時即時 王揚傑
即日起日至2月底認養貓咪可獲贈硬殼式運輸籠1個。(新北市動保處提供)
即日起日至2月底認養貓咪可獲贈硬殼式運輸籠1個。(新北市動保處提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市8所動物之家目前收容包括虎斑貓、賓士貓、黑貓、白貓、大黃貓等各有特色的163隻貓咪,動保處為推廣認養,2月底前在8間動物之家認養貓咪,將可獲得動物之家加碼贈送貓提籠,歡迎民眾前往認養。

動保處獸醫師陳鉅尹有豐富的養貓經驗,生活幾乎都在貓咪的陪伴中度過,他表示,至今已陸續養過5隻貓,每隻都幸運在20歲高齡善終。5隻貓咪有的來自野外、有的是棄養貓,現在養的貓咪「阿肥」就是來自動物之家。

陳鉅尹說,貓咪和狗一樣需要陪伴,早晨會叫喚飼主起床,會討食,還會陪主人到門口上班說再見。晚上主人一進門,會靠著主人撒嬌,也會喜歡賴在主人床上睡覺,是非常療癒的寵物。雖然貓咪來源各有不同,但經過教養都會是乖巧親人貓咪。

陳鉅尹提供飼養貓咪的基本技巧,舉凡餵食普通乾飼料,就可以養出健康貓咪,飼養貓咪要特別注意給予飲用開水,夏季要小心中暑,冬季需保溫,無須特別遛貓,平時清理貓砂外,也不太用操太多心。行為發生異常地方稍加注意,必要時就要帶去看獸醫。

此外,需注意事項就是居家安全,門窗要有防範措施,避免掉落,外出時一定要用硬式運輸籠,避免貓咪因驚嚇爆衝破壞籠具逃逸擊。人貓之間的互動,是家庭裡重要的潤滑劑,養隻貓可以陪伴家中長輩,減少空白的時光,增加家裡的樂趣。

動保處表示,動保處所屬8所動物之家飼養可愛貓咪,歡迎大家來和貓咪互動,動保處亦提供貓咪親訓課程,教大家循序漸進的和貓咪相處。即日起至2月底至新北市8間動物之家認養貓咪的民眾,將可獲得硬殼式提籠1個,保障貓咪行的安全,快快樂樂的回家。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。