前往主要內容
工商時報LOGO

未來將進軍全球市場 台日合作共組Lean Mobility電動車製造公司

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Lean Mobility 今天(2/22)宣布在CEO谷中壯弘(Akihiro Yanaka)領導下,全新的城市小型電動車Lean3(EV)在獲得台灣汽車相關企業投入總計28億日圓資金後,將進入量產最終階段。本次籌資代表著資方對 Lean Mobility 創新產品的高度期待與信任,匯聚業界經驗豐富的專業人才,並與合作夥伴建立穩固的關係,推進創新的產品開發。CEO谷中壯弘(Akihiro Yanaka)在微型移動交通工具領域已擁有豐富經驗與專業知識,正在引領這項全新挑戰。

本次歷史性的28億日圓籌資,旨在加速創新產品-城市小型電動車EV的開發與上市,而參與投資的企業主要包含台灣汽車業界之冠和投資-六和機械子公司、鴻裕投資開發-台裕橡膠工業主要股東,以及東立物流。Lean Mobility 團隊獲得跨界專業人才的支持,包含通曉全球車輛製造產業生態的CEO 谷中壯弘(Akihiro Yanaka),及橫跨車業、行銷和銷售領域的專家,團隊中也包含在城市小型電動車實驗具豐富經驗的成員,專業的團隊陣容獲得高度的評價。

此外,量產車輛所需的大宗零組件將與候選的供應商採購,供應鏈打造進入最終階段。Lean Mobility在城市小型電動車的開發已達到關鍵的里程碑,將根據產品規劃藍圖持續推進開發,目標在2025年中上市。市場佈局以台灣為首發,並計畫拓展至日本及歐洲市場,預計五年內生產超過50,000輛。

Lean Mobility這輛Lean3車身體積僅為汽車1/3大小,可容納兩名乘客,後座設計可容納符合ISO標準的兒童安全座椅,並配備防雨、防風的車廂及車內空調。

前轉向的新型Active Lean System利用G-gyro sensors持續不斷預估行徑的狀態。在轉彎時,其動態地控制前輪的左右懸吊,使車身傾斜到最佳角度,實現穩定而令人振奮的駕駛體驗。RideRoid是一種全新的移動模式,整合了行徑狀態自動控制技術和先進車體操控功能至小巧而功能強大的駕駛艙中,旨在顯著提高城市中的移動效率,作為一種環境友善的交通方式,將為城市居民的生活提供便利與創意。

Lean Mobility CEO谷中壯弘(Akihiro Yanaka)表示:「我們的願景是重新定義城市移動的未來,透過這次的募資和Lean3進入量產最終階段,我們在實現願景方面已達到重大的進展。隨著我們不斷的前進,我們將攜手更多的合作夥伴持續推動計畫。」

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。