前往主要內容
工商時報LOGO

台泥釋出36項職缺 並擴編生成式AI團隊

台泥釋出36項職缺,並擴編生成式AI團隊。圖/台泥提供
台泥釋出36項職缺,並擴編生成式AI團隊。圖/台泥提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台泥(1101)啟動「2024台泥氣候行動人才招募計畫」,並開發「氣候行動人才線上QUIZ」,讓想轉職及職場新鮮人,一鍵即可測試出自己具備的是氣候調適型、減緩型或綜合性人才的潛力,對外釋出36項職缺,並擴編生成式AI團隊。

台泥釋出的十大職類工作中,包括碳管理、ESG策略、低碳建材、綠色資源循環、三元鋰電池、再生能源、儲能、光充儲整合、電力交易及智能AI,找到可投入發展的領域,加入台泥跨五大洲13國、致力與地球共好的團隊。

台泥今年也首度運用ChatGPT及Midjourney兩套AI生成器,套入各事業體所需具備人格特質、職能及工作場域特色等參數(prompt),產出六位不同職缺的AI虛擬代言人,與數位環境下長大的Z世代求職者對話。

台泥今年釋出包括電池、儲能、低碳建材、碳管理及智能AI等十大領域共計36項職缺,積極鼓勵有意願投入全球氣候行動的在職人士與新鮮人,同時擴大招募「生成式AI工程師」,台泥資訊指出,台泥相較於半導體、科技業最大的優勢是橫跨11種產業,有很大的實踐空間去訓練AI模型致力跨產業應用。

此次擴編生成式AI團隊,不僅能運用生成式AI進行ESG最適化管理,未來也將協助台泥旗下高階電池品牌Molicel在加拿大建置高動力電芯廠時,進行建廠規畫、模擬生產狀況產出精進策略等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。