前往主要內容
工商時報LOGO

2024台北國際電腦展聚焦AI 一次迎來超微、高通兩大CEO

  • 中時即時 王玉樹

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年2024台北國際電腦展(COMPUTEX)」星光熠熠,外貿協會今宣布迎來科技兩大咖演講。包括半導體女王之稱的超微半導體(AMD)董事長兼執行長蘇姿丰二度擔任講者,分享新一代產品的突破性AI功能,以及美國高通公司總裁暨執行長艾蒙(Cristiano Amon),主談生成式AI的全新應用。

COMPUTEX 2024將於6月4日在台北南港展覽館舉行,呼應2024年AI PC元年,本屆展覽主軸就是「AI串聯、共創未來」,聚焦全球AI最新技術與產業趨勢,共吸引1500家參展商、使用4500個攤位。

展示範疇涵蓋人工智慧運算、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實、綠能永續及創新等六大領域。全球科技大廠宏碁、華擎、華碩、台達、技嘉、芝奇、英特爾(Intel)、微星、德商鐠羅工匠等,都會齊聚一堂。

今年電腦展主題演講(Keynote),緊扣人工智慧(AI)主題,開幕首場主講再度迎來蘇姿丰。被稱為台南女兒的她,擔任超微CEO剛好10年。這次她將展現AMD新一代產品,如何實現從雲端到邊緣、PC和智慧終端設備功能。

艾蒙則會在演講中聚焦2024年是PC產業的轉捩點,分享智慧裝置上的生成式AI、新世代運算,將如何實現全新體驗及應用。其他分享AI生態系的國內外講者,還有英特爾、聯發科、恩智浦、台達等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。