前往主要內容
工商時報LOGO

私大生醫系出頭天 2生攻下國立大學研究所榜首

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣大葉大學生物醫學系大四生蘇子云(左)、祝偉銓(中)、許秝楹(右)名列成功大學口腔醫學研究所入學考試前3名。(大葉大學提供/孫英哲彰化傳真)
彰化縣大葉大學生物醫學系大四生蘇子云(左)、祝偉銓(中)、許秝楹(右)名列成功大學口腔醫學研究所入學考試前3名。(大葉大學提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣私立大葉大學生物醫學系大四生參加研究所入學考試傳出佳績,其中蘇子云榮登成功大學口腔醫學研究所榜首,楊承憲則是中興大學臨床醫學研究所、中國醫藥大學牙醫學系口腔醫學產學碩士班雙榜首。

大葉生醫系主任黃尉東指出,該系5位學生研究所考試表現亮眼,其中蘇子云同學考取台大、成大、中山、中正,祝偉銓同學錄取台大、成大、中興、中央,許秝楹同學考上成大、中國醫、長庚,楊承憲同學考取中興、中山、中國醫,劉宗旻同學錄取國防醫學院。

更令人驚喜的,蘇子云、楊承憲2位同學還拿下榜首的好成績;此外,蘇子云、祝偉銓、許秝楹等3位同學更分別名列成大口腔醫學研究所入學考試的榜首、榜眼、探花,包下前3名。

成大口腔醫學研究所榜首,同時錄取台大口腔生物科學研究所、中山大學生物醫學研究所、中正大學生物醫學科學系碩士班的蘇子云表示,她經由繁星入學管道進入生醫系就讀,大學參加游志文老師的實驗室,在老師和學長姐的指導下,學到實驗技術,也投入植物耐旱專題研究,堅定想繼續深造的信念,很開心能夠金榜題名。

拿下興大臨床醫學研究所榜首、中國醫藥大學牙醫學系口腔醫學產學碩士班榜首,同時考取中山大學精準醫學研究所、中國醫藥大學生物醫學研究所的楊承憲說,他做的專題研究是將斑馬魚魚鰭剪下後,泡到激素,觀察黑色素型態與基因變化,黃尉東老師每個禮拜都會跟實驗室學生討論,可以更有系統的完成實驗,在實驗與報告的過程收穫很多,不只是累積實作成果,對研究也有更清晰的想法。

一口氣錄取台大口腔生物科學研究所、成大口腔醫學研究所、興大生命科學系碩士班、中央大學生命科學系碩士班的祝偉銓指出,他大學期間跟隨游志文老師研究過氧化氫在植物低溫保護的效果,碩士班他想進一步學習動物領域,讓專業知識更全面。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。