前往主要內容
工商時報LOGO

基隆第9座! 正濱國小玉山圖書館啟用

  • 中時即時 徐佑昇
由玉山志工社會福利慈善事業基金會捐贈的「玉山圖書館」22日下午於正濱國小啟用,正濱國小同學開心合影。(基隆市教育處提供/徐佑昇基隆傳真)
由玉山志工社會福利慈善事業基金會捐贈的「玉山圖書館」22日下午於正濱國小啟用,正濱國小同學開心合影。(基隆市教育處提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由玉山志工社會福利慈善事業基金會捐贈的「玉山圖書館」22日下午於正濱國小啟用,自2010年起,基金會陸續協助改善基隆市暖西、安樂、徳和、華興、中正、南榮、成功及八斗國小圖書館後,這是基隆市第9座玉山圖書館,也是全國第181座。

玉山銀行總經理林隆政表示,「玉山銀行黃金種子計畫」由玉山人、玉山志工基金會及玉山世界卡卡友共同捐助,持續捐建圖書館,除圖書館內部改善外,亦將挹注後續的維護經費,提供學校圖書館視聽設備及書籍、軟硬體設施,改善國小閱讀環境,提升學童閱讀品質與閱讀風氣。

啟用典禮由正濱國小仙女舞蹈團的舞蹈表演揭開序幕。舞蹈指導老師黃禮璁親自帶領著小仙女,揮動威武的「祥龍」獻瑞,表達祝福。接著由李東穎老師所指導的直笛隊上場演奏Los Angeles 組曲第一樂章,以優美的笛聲慶祝圖書館正式開幕。

正濱國小校長王佩蘭感謝玉山基金會能讓正濱國小的孩子們在如此優質的環境中,享受閱讀與學習的樂趣,成為終身學習者。除此之外,該校學生還製作了中英文的圖畫卡片,謝謝玉山基金會完成他們的夢想,成就一間如此溫馨、吸引人的圖書館。

基隆市政府秘書長方定安頒贈感謝狀時表示,感謝玉山志工基金會協助孩童的需要,將原來舊的圖書空間轉變成新穎且充滿童趣的圖書館。這座圖書館可謂校園閱讀氛圍帶來更多書香氣息。基隆市於2024年學校圖書館陸續更新及轉型已超過70%,希望學校師生都能善用新型圖書館的知識寶庫來學習探索。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。