前往主要內容
工商時報LOGO

聯想集團上季淨利年減逾22% PC市場見復甦跡象

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球PC大廠聯想集團22日公布截至2023年底的2023/24財年第三財季業績,其中淨利年減22.88%至3.37億美元,營收年增2.97%至157.21億美元。聯想表示,正在與輝達(NVIDIA)緊密合作,提供人工智慧(AI)專業服務,幫助客戶快速部署混合AI解決方案。

每日經濟新聞報導,聯想集團董事長楊元慶22日在記者會中表示,預期2024年的PC市場大概會有單位數的增長,可能在5%左右,但上半年和下半年會是不一樣的,聯想比較期待下半年。

2024年是聯想集團成立40周年,楊元慶指出,聯想集團的第一個十年以代理分銷為主,第二個十年打造聯想電腦品牌,第三個十年透過併購IBM PC走向世界舞台,第四個十年是在全球舞台上明確以智慧轉型為核心的多元化發展。

楊元慶又指,聯想的第五個十年已經開啟,人工智慧領域將重塑聯想集團所有的業務,智慧終端將是人工智慧導向優化和賦能的。同樣,針對企業,聯想也會打造最豐富的基礎設施產品還有解決方案和服務等。希望幫助個人和企業建立人工智慧「雙胞胎」,在真正地幫助客戶的同時,讓混合式的人工智慧能夠落實、普及,進而帶動公司的業務發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。