前往主要內容
工商時報LOGO

中市特產椪柑入菜 31校營養午餐新滋味滿足學子味蕾

  • 中時即時 林欣儀_台中
台中市教育局攜手農業局推出「校園午餐柑橘入菜計畫」,利用椪柑入菜讓學生吃到營養。(台中市府提供)
台中市教育局攜手農業局推出「校園午餐柑橘入菜計畫」,利用椪柑入菜讓學生吃到營養。(台中市府提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

最近正值椪柑產季,而台中更是全台椪柑產量最多的區域,為行銷在地農特產,並宣導吃在地、食當季,台中市教育局攜手農業局推出「校園午餐柑橘入菜計畫」,利用椪柑入菜讓學生吃到營養,教育局長蔣偉民22日特別到大仁國小與孩子們共進午餐,享用營養師特別設計的柑橘菜色。

看到大仁國小端出用柑橘入菜烹煮的「照燒香橙豬排」,蔣偉民直呼「特別又好吃」,他說,校園營養師發揮巧思與創意,充分利用當季食材入菜,打破孩子們對柑橘的既有印象,吃起來也別有一番風味,他特別感謝營養師為校園午餐把關,讓營養午餐品質越來越好。

教育局攜手農業局推動的「校園午餐柑橘入菜計畫」,由農業局提供在地有產銷履歷的茂谷柑1440公斤,供應31所學校午餐,大仁國小營養師李依蓁說,茂谷柑含有豐富膳食纖維、維生素A、維生素C、礦物質等營養,「照燒香橙豬排」利用其醬汁入味,可刺激學生們的味蕾。

教育局指出,這次共有31所國小、國中及高中響應柑橘入菜,營養師推出的菜色包括橘醬紫蘇梅秋刀魚、橘力炸雞、橙香甜心派等,令人耳目一新,讓校園營養午餐更多元,也培養孩子們吃在地、食當季的永續精神。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。