前往主要內容
工商時報LOGO

獲六和機械等三台資入股 城市小型電動車Lean3拚明年中上市

Lean Mobility力拚明年中發表Lean3,僅汽車的3分之1大小。圖/業者提供
Lean Mobility力拚明年中發表Lean3,僅汽車的3分之1大小。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Lean Mobility 22日宣布,在CEO谷中壯弘(Akihiro Yanaka)領導下,城市小型電動車Lean3(EV)在獲得汽車相關企業包括六和機械、台裕橡膠及東立物流三家公司合計投入28億日圓(約新台幣5.87億元)後,目標明年中上市,並以台灣為首發市場。

Lean Mobility表示,本次歷史性的28億日圓籌資,旨在加速創新產品-城市小型電動車EV的開發與上市。參與投資的企業,包括六和機械子公司冠和投資、台裕橡膠主要股東鴻裕投資以及東立物流。

而除資金的注入,Lean Mobility指出,更期待將與投資企業進一步強化Lean Mobility的產品開發、量產和市場佈局。

Lean Mobility表示,城市小型電動車的開發已達到關鍵的里程碑,將根據產品規劃藍圖持續推進開發,目標在2025年中上市。市場佈局以台灣為首發,並計畫拓展至日本及歐洲市場,預計在五年內生產超過5萬輛。

Lean Mobility進一步指出,Lean3僅汽車的3分之1大小,可供雙人共乘,並可安裝兒童座椅,並配備防雨、防風的車廂及車內空調,既可達成機車的機動性,又有汽車的安全性與舒適度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。