前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸地緣政治升溫 台灣人赴美置產成趨勢

  • 中時即時 柯宗緯
科技房產新創公司「FUNWOO」德載國際不動產執行長曾意婷22日指出,去年媒合60位客戶佈局美國不動產,而近年美國房價高漲,部分城市甚至一屋難求,房仲還要線上搶屋。(「FUNWOO」德載國際不動產提供)
科技房產新創公司「FUNWOO」德載國際不動產執行長曾意婷22日指出,去年媒合60位客戶佈局美國不動產,而近年美國房價高漲,部分城市甚至一屋難求,房仲還要線上搶屋。(「FUNWOO」德載國際不動產提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣高資產族群憂心兩岸地緣政治升溫、考量子女教育等問題,開始出現赴美國置產的趨勢。科技房產新創公司「FUNWOO」德載國際不動產執行長曾意婷22日指出,去年媒合60位客戶佈局美國不動產,而近年美國房價高漲,部分城市甚至一屋難求,房仲還要線上搶屋。

「FUNWOO」3月20日至22日將在高雄、台中、台北舉辦「全球知名大學申請策略暨跨國置產規劃說明會」,曾意婷今在高雄記者會分享,去年12月底成功協助高雄1位科技老闆,以美金331萬元買下紐約市2房2廳2衛的38坪大樓產品,也有客戶原本要等到降息才要入場,「但知道不能等了」,只好趕快出手,捧著現金購屋。

曾意婷觀察指出,2022年到現在,不乏民眾前來詢問美國置產諮詢,去年下半年的總統大選之前,案量也明顯增加,主因是台灣的高資產族群擔心兩岸地緣政治升溫,加上考量子女教育,因而重新配置資產,並將美國納入主要考量國家。

曾意婷表示,自己最看好美西的華盛頓州貝爾維尤市(Bellevue)房市,現有國際大企業包括亞馬遜、微軟、波音、Space X以及好市多的總部外,Nvidia也將進駐,加上科技業帶來龐大就業人口,對於房市需求也大增;Bellevue的房屋供不應求,房價2023年大漲23.5%,跟紐約市布魯克林區的漲幅23.6%,難分軒輊。

曾意婷指出,根據去年預測,貝爾維尤市(Bellevue)今年房價可望上漲8.6%左右,成為全美漲幅最大的城市,不過是今年前2個月追價購屋情況,早就超過10%,預料全年會更樂觀。

曾意婷提到,房市動向受多重因素影響,包括政府政策、經濟發展、全球環境和兩岸關係。在投資或買賣房產時,建議密切關注相關新聞和市場趨勢,同時諮詢專業人士的意見以做出明智的決策。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。