前往主要內容
工商時報LOGO

放棄公職轉任民營企業 結構技師高考獲全國榜眼

  • 中時即時 葉書宏
粘評2020年考取高考三級、高考二級榜首及土木技師,隔年分發至公路總局景美工務段服務。(粘評提供)
粘評2020年考取高考三級、高考二級榜首及土木技師,隔年分發至公路總局景美工務段服務。(粘評提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

專技高考放榜,傑元建設、傑昇營造主任技師粘評去年7月放棄公職鐵飯碗,轉職後一邊工作、一邊念書,利用4個月時間考取「結構技師」榜眼,他早已擁有「土木技師」證照,同時擁有雙技師證照在民營企業中相當罕見,該公司總經理陳敬瑋今(22日)頒發獎金,期許他繼續在業界發光發亮。

粘評畢業於台大土木工程學系研究所,2020年考取高考三級、高考二級榜首及土木技師,隔年分發至公路總局景美工務段服務,負責過陽金公路8.4k路基掏空復健工程、台2線北海岸自行車道拓寬等工程,於去年轉職至傑元建設、傑昇營造擔任主任技師。

粘評的求學之路並非一帆風順,國中時期好動、不愛讀書,本立志學習跆拳道,代表學校出征一舉在北部6縣市的運動會中摘冠,但參加全中運時因腳傷失利,讓他重拾書本,考取大安高工建築系夜間部,畢業後錄取台科大營建工程學系。

「自知自己實力不足,更要提早準備!」粘評憶及求學過往,就學時成績並非名列前茅,國中學測數學僅有12分,就讀高職夜校時主動向父親表達「想要補習」的心聲,從高一開始就在補習班度過;就讀大學後為節省補習費用,他到補習班半工半讀,少了一般大學生的玩樂時間,卻讓未來更寬廣,很感謝家人們的支持。

粘評透露,祖父從事與建築相關的工作,讓他對於建築產生興趣,儘管考取公職後穩定,但轉任民間企業後無論薪資、未來規畫都更加寬廣。去年轉職傑元建設、傑昇營造後,一邊工作、一邊準備,如願考取結構技師,成績名列榜眼,消息傳回公司後,同仁們與有榮焉,公司特地頒發獎金給予鼓勵。

陳敬瑋表示,公司企業文化就是「學習」、「自我超越」,自己是土木與能源與冷凍空調工程專業,近年來亦不斷精進結構領域;粘評年輕有衝勁,他的加入不僅為公司增添新血,同時擁有結構及土木技師證照在業界中相當罕見,提供顧客更專業、更安全的保障。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。