前往主要內容
工商時報LOGO

蘇丹紅流入連鎖火鍋店 業者自主下架10包細粉紅辣椒

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣衛生局21日晚間到連鎖火鍋店稽查時,業者已自主下架含蘇丹紅的細粉紅辣椒相關產品共10包。(彰化縣衛生局提供/孫英哲彰化傳真)
彰化縣衛生局21日晚間到連鎖火鍋店稽查時,業者已自主下架含蘇丹紅的細粉紅辣椒相關產品共10包。(彰化縣衛生局提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

致癌物蘇丹紅之火持續延燒!繼老牌零嘴裕榮食品生產的「蝦味先」香辣口味被檢出含蘇丹紅後,彰化縣衛生局獲報連鎖火鍋店也使用含「蘇丹紅」的細粉辣椒粉沾醬,該局昨晚稽查,確認火鍋業者已先自主下架10包相關產品,沾醬區已無問題產品。

彰化縣衛生局食品衛生科科長林毓芬指出,該局昨晚接台中市食品藥物安全處的通報,含有蘇丹紅的細粉紅辣椒產品有流入彰化縣的連鎖火鍋店,該局即展開稽查,稽查結果,該連鎖火鍋店在彰化縣有4家店進貨相關產品,都已下架未使用。

林毓芬表示,該含蘇丹紅的細粉紅辣椒產品做為沾醬使用,放在火鍋店內的佐料沾醬區吧台供民眾依實際狀況自行取用,該局昨晚稽查當時,這4家店先前都已接獲總公司通知,都已下架未使用,總計下架10包問題產品。該連鎖火鍋店分店業者未接受採訪,強調相關問題由總公司回應。

衞生局說,食品不得檢出致癌物蘇丹紅,違反者可依《食品安全衛生管理法》第15條第1項第10款「添加未經中央主管機關許可之添加物」規定,處新台幣6萬元以上至2億元以下罰鍰,或7年以下有期徒刑,得併科新台幣8000萬元以下罰金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。