前往主要內容
工商時報LOGO

AI大軍強者恆強 台股科技型基金續創「龍」景

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年AI迎來爆發式成長,歷經一年突破性發展,AI趨勢持續噴發,AI應用產品擴增達到百花齊放,包含機器人、晶片設計自動化、醫療、辦公室自動化、資安等AI技術,近期科技股大漲,比起股價已大漲的科技巨頭,台灣供應鏈擁有相關AI技術利基,擁有AI高純度的台股科技基金更有表現空間。

投信法人指出,AI滲透率極低才剛開始,AI無論在什麼領域發展,都處於非常早期階段,未來10年AI相關商機與成長機會將會非常驚人,台股2024上半年受惠經濟數據低基期及庫存回補潮正式啟動,行情欲小不易,投資人應把握AI多頭行情。

野村e科技基金及野村高科技基金經理人謝文雄表示,1月財報陸續公布之後,台灣1月營收創新高家數高達43家,其中以AI相關公司為主(PCB、CCL、伺服器),市場資金也大舉歸隊AI概念股,可以說當經濟從「復甦」邁向「成長」的過渡期,這種明確領先市場成長的產業,往往成為股市的最大贏家,AI是百年來難得一見的偉大旅程,台灣的AI供應鏈都將是競爭力滿滿的長線贏家,不過股價漲多總會休息,其他具備成長題材的產業也同樣值得關注,記憶體市場就是其中之一。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。