前往主要內容
工商時報LOGO

2024 鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽首回合 韓國好手任津希單獨領先

  • 工商時報 于模珉
任津希
任津希

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽今日(2/22)進行第一回合賽程,來自日、韓、台、泰、澳、中巡賽共89位參賽選手群聚東方高爾夫俱樂部盡情發揮最佳實力,努力爭取這項首屆賽事的領先優勢。

在下午風勢加劇的嚴苛條件下,目前世界排名第42位的韓國好手任津希(Jin Hee Im)以低於標準桿5桿67桿獨占鰲頭,暫以領先之姿進入第二輪。陳宇茹、洪玉霖、日巡迄今累積5勝的青木瀬令奈(Serena Aoki)則繳出70桿成績單,暫以三桿之差並列第二。去年於日巡賽賞金排名第5名的櫻井心那(Kokona Sakurai)此次重返去年曾經奪冠的東方球場,最終與去年在此同演精彩拉鋸戰的鴻海贊助選手吳佳晏不約而同打出71桿成績,兩人暫時與其他9位球員並列第5名。唯一業餘好手吳純葳則繳出高於標準桿73桿暫居並列第17名。

青木瀬令奈
青木瀬令奈

光是去年一整年就豪取四場韓巡賽冠軍的任津希,即便面對強風詭譎多變的東方球場環境,仍穩定表演強勢火力為自己取得絕對優勢,針對今天狀態她表示:「球場如同韓國球場一樣,給了我相當熟悉的感覺,但果嶺很難掌握;前9洞還蠻順的,有順著自己的預期進行,特別是Par 5第一洞開球就能放在球道中間,剩下180碼距離使用四號小雞腿也精準到位並留下約4公尺推桿距離,最後成功射鷹。不過到了後9洞風卻突然變大,讓她在第10洞時開始變得有點緊張。」任津希認為若明天風勢與今日相若,她會盡力重複今天的擊球策略穩紮穩打。

洪玉霖
洪玉霖

暫居並列第2的陳宇茹則認為配合的球場桿弟幫了很大的忙:「這位剛好就是我2020年日立慈善盃奪冠時協助我的桿弟,在今天旗位相當困難的果嶺上讓我掌握好動線。唯一不理想的部分或許是開球沒那麼穩定,有些未能擊向自己預設的方向,但所幸還是能維持在球道的範圍內。」同樣屈居第2的本日壽星洪玉霖,在這特別的首輪絕大部分時光都能打出夠水準的穩定表現,唯獨在收尾洞第18洞出現個人今天唯一的柏忌,讓她覺得有點可惜:「這一洞也不知道怎麼搞的,一整天長推結果都不錯,就唯獨除了這一洞30幾呎的推桿以外。」洪玉霖自認今日長桿狀態並不是很好,上果嶺後留下的距離都不算短,此外有些5桿洞明明可以賺進小鳥都未能把握住,不過幸虧兩推都能夠穩住,是她覺得比較滿意之處。

吳佳晏
吳佳晏

賽前話題性十足的大會邀請選手、同時在2023年日巡獎金排名第五名的櫻井心那,面對這座她不陌生的東方球場時也因為遭遇到強風伺候而碰到一些麻煩:「下午風變好大,到了第13洞果嶺的6呎下坡推桿又推過頭結果三推吞下柏忌,最後第18洞表現也不好,開球遭遇強風打進右側水池,最後再次吞下柏忌收尾。」明日於第10洞出發的櫻井將努力把握機會,趁著風勢轉強前打完難度較高的後9洞並讓成績有所提升。

櫻井心那
櫻井心那

同樣以71桿並列第5名坐收的鴻海贊助選手吳佳晏,則認為在自己今天長桿狀況不好的情況下,能夠打出低於標準桿1桿尚屬滿意:「今天才第一回合,普遍旗竿位置卻已經十分刁鑽,雖然開球上球道率算高,但鐵桿比較不理想,所以只能期許自己明天把最好的狀態找回來。」

首輪結束後,第一回合成績未滿85桿的選手群共計88位將進入至第二天賽程,大會亦提供來場接駁服務(機場捷運A7體育大學站 1號出口往返東方球場,時段為2月23日 07:00至16:00,2月24至25日 07:30至17:00) 。無法到場的球迷朋友,也可透過緯來體育台(72台)/MOD緯來精采台2月24-25日11:00至16:00現場直播、「鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽FOXCONN TLPGA PLAYERS CHAMPIONSHIP」臉書粉絲專頁和「鴻海」YouTube網路直播(2月23-25日11:00至16:00),一起為選手加油。

更多賽事以及選手資訊,歡迎追蹤2024鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽 Facebook「鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽FOXCONN TLPGA PLAYERS CHAMPIONSHIP」、X官方社群帳號「@FoxconnTLPGA」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。