前往主要內容
工商時報LOGO

今年聯準會政策將由緊轉鬆 REITs後市看俏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年經濟環境與2019年類似,美國經濟成長將緩步下行,貨幣政策開始降息轉寬鬆,REITs產業成長則會落底。投信法人指出,美國REITs長期淨值折溢價區間在正負20%內,緊縮政策下多半偏折價,貨幣寬鬆時則偏溢價,今年聯準會政策將由緊轉鬆,溢價空間將擴大。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,自2022年開始REITs因聯準會升息,導致評價下修而大跌32%,指數最低幾乎跌回起漲點,預期2024年不再升息後,超賣的REITs評價將大幅回升,否極泰來,未來一年的本益比不到17倍,股利率近4%,評價上極具吸引力,建議在震盪過程中分批布局,未來一年將穩健上漲。

短線來看,評價偏低的商辦、自助倉儲、住宅還有向上動能;長線來看,成長較高也較明確的養老社區、工業、通訊、資料中心較能突破高點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。