前往主要內容
工商時報LOGO

韓國醫協將舉行總動員大會 抗議政府大幅擴招醫學院新生

  • 中時即時 王嘉源

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大韓醫師協會(下稱「醫協」)緊急對策委員會22日召開記者會,譴責韓國政府大幅擴招醫學院新生的做法,並強硬應對實習醫生和住院醫生的抗議行動,為此宣布將於3月3日舉行全國醫生總動員大會。

據韓聯社首爾報導,大韓醫師協會緊急對策委員會媒體公關委員會委員長、醫協前會長朱秀虎當天在記者會上作出如上表述,稱不是醫生拿患者的生命和健康作談判籌碼,而是政府。政府認為,無論怎麼逼迫,醫生們也不會棄病人生命於不顧。他指出,是政府的傲慢導致這一事態發生。

朱秀虎表示,醫協經討論決定將原定於3月10日舉行的全國醫生總動員大會提前至3日舉行。為了發起團體行動,正準備面向協會全體會員進行線上投票,25日舉行代表大會結束後將鼓勵各地區參與投票。

另就各家醫院的實習、住院醫生提出辭職和醫學系學生休學一事,他表示,醫協不曾號召採取集體行動。他反問道,對政府的民粹主義政策感到失望而自主選擇放棄自己未來的做法如何能成為集體行動、非法行為?

據保健福祉部統計,截至21日晚10時,全國100家實習醫院共有9275名實習醫生和住院醫生提交辭職報告,占實習住院醫生總人數的74.4%。離崗缺勤的人員占比64.4%,較前一天增加211人至8024人。教育部表示,近三天34個醫學院的1.1778萬名在校生提交休學申請,占醫學院學生總數的62.7%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。