前往主要內容
工商時報LOGO

晶鑽生醫三大獲利引擎齊發 今年營運將優於去年

  • 中時即時 洪凱音
晶鑽生醫三大獲利引擎齊發,今年營運將優於去年。左為晶鑽生醫董事長賴柏如,右為總經理謝佳憲。(洪凱音攝影/洪凱音台北傳真)
晶鑽生醫三大獲利引擎齊發,今年營運將優於去年。左為晶鑽生醫董事長賴柏如,右為總經理謝佳憲。(洪凱音攝影/洪凱音台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶鑽生醫去年營收6.16億,年增逾41%,創下歷史新高紀錄;展望新的一年,晶鑽生醫總經理謝佳憲表示,將在既有基礎上持續研發自有新品、擴大布局泰國及日本等海外市場,擴增代理品牌數量以多元化產品組合,三大獲利引擎齊發,整體營運表現可望優於去年。

研究顯示,顏值是影響身心健康的重要因素,屬於大健康產業趨勢,看好全球再生醫美市場成長潛力,晶鑽生醫聚焦符合ESG訴求的高分子生物材料(biomaterials)開發產品,謝佳憲透露,全新的自有品牌再生複合醫材可望在今年問世。

此外,因應技術優化與產業定位提升,公司將加速全球通路布局,並瞄準泰國、日本為今年首要目標市場,不排除透過策略結盟或成立合資企業,打造全球醫師培訓聯盟、強化專科醫師品牌,開創新的商業模式,搶攻全球逾百億美元再生醫美生物複合醫材的商機。

晶鑽生醫今年元月營收6,049萬元,再創同期新高,年增5.78%,主要受惠自有產品與代理品牌業績同步增長;謝佳憲進一步觀察,近年全球再生醫美產業的發展趨勢,從過去只強調外在美的傳統療程,逐漸轉變以預防醫學出發的抗老化健康管理,更重視藉由改善外型、提升自信,追求身心健康的美好生活(Cheer up for a better life)。

舉凡功能醫學、再生醫學、細胞療法等陸續導入再生醫美應用。其中,高分子生物醫材不僅實現生物可吸收縫合線到組織工程的突破性進展,改善外科手術和治療的效果,對現代醫學影響至為深刻,也成功導入再生醫美領域,催生高分子拉提生物線材,帶動新一波的微整形革命。而晶鑽生醫的「提美拉」是國內合法生物拉提線材中第一、也是唯一自主研發及製造的台灣(MIT)品牌。

提美拉近年推出第二代、第三代產品(美特拉),並陸續打入香港與泰國。香港市場出貨穩健,泰國則甫於去年底取得上市許可,正值推廣階段,由於當地經銷商反饋良好,第二季可望放量出貨。此外,「美特拉」今年的海外拓展將延伸至東北亞,以日本為布局重點,並已洽談好合作夥伴,有機會在3月正式發表上市。

新產品方面,繼生物拉提線材後,晶鑽生醫將推出自主開發的再生複合醫材,透過特殊的雙乳化技術,可刺激膠原蛋白增生,目前市場雖以全球品牌大廠領先、但晶鑽將以MIT品牌搶攻市佔與滲透率,若能順利取證上市,循既有的國內外銷售通路,料將會快速普及、贏得市場先機。至於代理業務部分,今年也規劃引進皮秒雷射,以豐富產品線組合。

根據市場研究機構Research and Markets報告顯示,2023年全球高分子生物醫材市場規模為511.3億美元,預估2030年將達1488.7 億美元,期間複合年增率高達16.2%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。