前往主要內容
工商時報LOGO

高力攜谷歌 推永續物業管理平台

高力國際22日攜手Google推出「Colliers Net Zero高力國際永續物業管理平台」。圖/蔡惠芳
高力國際22日攜手Google推出「Colliers Net Zero高力國際永續物業管理平台」。圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣進入「排碳有價」時代,地產碳轉型箭在弦上,高力國際22日宣布,攜手Google推出「Colliers Net Zero高力國際永續物業管理平台」。高力國際董事總經理劉學龍表示,建築業在全球碳排量占37%、能源使用量占36%,建築物承擔「1.5度C升溫線」的重大責任,因此透過推動零碳平台,為台北市商辦市場減少52座大安森林公園固碳量,減少都市熱島效應,邁向淨零永續路徑。

高力國際22日舉辦「降溫台灣,倡議論壇」,劉學龍指出,為呼應氣候行動的急迫性,甫結束第28屆聯合國氣候大會呼籲各國設立更積極的1.5°C減碳目標,也特別將建築產業納入討論,加速建築產業碳轉型。ESG浪潮席捲全球,企業的綠色需求也越來越強烈,據聯合國環境規劃署研究表示,營造建築部門的溫室氣體總排放量約占全球近4成,建築物加速往淨零的路徑前進,也成為不動產業的重要議題。

劉學龍指出,為此台灣政府也推出「建築能效評估系統」,在「台灣2050淨零排放路徑及策略」中,也要求50%的既有建築,必須達到建築能效一級或近零碳標準。為協助建築業淨零轉型,高力國際攜手Google開發「高力國際永續物業管理平台」,結合全球最受肯定的LEED認證標章,除提供客戶在碳排、碳盤查、碳權交易等問題的解決方案,及全面的碳管理、分析服務外,也能藉由取得標章來證明自行性減碳的成果,同時協助企業用最精簡又快速的方法達到節能減碳,符合台灣建築能效標規,推動行業共同邁向淨零永續路徑。

高力國際永續物業管理平台將鎖定三大目標客層,包括擁有大量商用不動產的金融壽險業、及建築業、房地產開發商。

劉學龍指出,去年公告氣候變遷因應法,為課徵碳費建立法源,環境部預計於3月召開會議討論碳費,依照立法期程,還將公布「資源循環促進法」草案,著手規劃「資源循環促進費」,台灣正式進入「排碳有價」的時代,建築業的「碳轉型」已刻不容緩。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。