前往主要內容
工商時報LOGO

串聯集團各事業體資源 嚴陳莉蓮首度喊出「一個裕隆」

●裕隆執行長嚴陳莉蓮22日主持集團新春團拜。圖/業者提供
●裕隆執行長嚴陳莉蓮22日主持集團新春團拜。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裕隆集團在嚴陳莉蓮接掌後積極轉型,經過五年多元事業型態的布局,22日的疫後首度回歸新春聯合團拜上,首度喊出「一個裕隆」口號,強調集團各事業體間的跨域整合,被視為各項布局已陸續開花結果,此時串聯各公司、發揮團隊精神,齊心擦亮裕隆這塊招牌,成為集團首要任務。

裕隆多元事業布局展現初步成果,汽車本業上,可看到旗下各公司不再侷限既有框架,積極尋求多品牌合作契機,成功推升汽車主體事業的裕隆、中華車等子公司業績的成長。

在升級轉型移動生活服務產業價值鏈下,新設定自汽車核心業務出發、水平垂直延伸至涵蓋「食衣住行」多元事業發展的策略,去年正式加大力道投入生活形態與零售流通事業,跨入餐飲時尚服飾等領域,並成功打造裕隆城。

檢視具體成效,目前「勺日咖啡」及「TOK盡興食光」單月皆開始盈利,接下來,預計年底將再開精緻火鍋店;而裕隆城自去年9月底正式開幕後,營運表現優於預期,今年春節連假日均人流皆在5萬人次以上,成功打響地區型生活百貨名號。

值得注意的是,裕隆去年取得LINE TAXI經營權改制LINE GO時,特別成立「移動服務事業群」,就是強調「一個裕隆」的概念,希望串聯集團各公司資源,以更便利的形式提供服務,打造移動服務的生態系。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。