前往主要內容
工商時報LOGO

連四年創高 智易去年賺逾一股本

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

網通廠智易(3596)2023年每股稅後純益(EPS)達10.98元,不僅連續第四年創歷史新高,同時也是首度賺進一個資本額。2023年下半年以來,全球網通產業陷入去化庫存壓力,市場法人預期,2024年在歐美市況及需求回溫下,將有利智易2024年營運表現。

市場法人表示,國內網通廠外銷市場主要以歐洲及北美為主,而這一波市場庫存去化高峰,歐洲市場在去年底上半年就已開始進行,2023年第四季歐洲市場拉貨動作逐步恢復,而北美市場的庫存去化啟動較慢,市場預期要到2024年上半年才可望讓市場庫存水位回到健康水準。

智易主要市場在歐洲,2024年下半年以來持續復甦,且5G用戶接取裝置相關產品出貨量提升,有利智易近幾個月營收表現。

此外,市場法人也認為,固定無線寬頻(FWA)成5G新應用,在消費性產品、電信營運商及企業端產品一片庫存調整聲中,FWA出貨2024年以來不僅相對穩健,更是少數強勁成長的指標性產品,因此FWA也是帶動智易2023年營運表現亮眼原因,在歐美市況仍看成長下,市場法人也持續看好智易2024年營運表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。