前往主要內容
工商時報LOGO

AI之火燎原 美股走高關鍵

  • 工商時報 黃皓宸
輝達(NVIDIA)盤後公布第四季財報出乎預期,提供股市上升動力。圖/本報資料照片
輝達(NVIDIA)盤後公布第四季財報出乎預期,提供股市上升動力。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股21日三大指數出現尾盤拉升,主因輝達(NVIDIA)盤後公布第四季財報出乎預期,提供股市上升動力,在標普500成分股近日大部分企業財報公布優於預期,以通訊、消費耐久財、公用事業等獲利較大,抵銷了能源、原物料、醫療保健等萎縮。

技術觀察,小S&P500期貨指數於高檔橫盤後回測月線,短線雖呈現偏弱震盪,但21日卻能守在月線之上,且留有下影線,顯示下方買盤支撐力道依舊積極,加上AI股熱度仍在,後續觀察KD若守在50之上或月線尚未跌破之前,操作上仍以偏多看待。

值得注意是美聯準會(Fed)貨幣政策走向,無疑將是2024年影響美股的關鍵因素,若Fed降息過早,可能使通膨問題進一步惡化,若Fed選擇持續延後降息,可能會使市場失去耐心,對美股造成更大的調整壓力。

Fed最新會議紀錄已公布,留意市場進一步解讀含義,以及各個決策者在降息時間點之間可能存在多大分歧。

商品方面,投資者可考慮利用臺灣期貨交易所推出的台灣永續期貨和美國標普500指數期貨進行分散投資,不僅為投資者提供了多樣化的交易選項,還能作為緩解市場波動的有效工具。(華南期貨顧問部提供,黃皓宸整理)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。