前往主要內容
工商時報LOGO

0223群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《群益早安》由群益證券投資分析人員(CSIA)江季達為投資人深度解說全球財經事件,本集節目重點如下:

1.FED官員動態(1)FED副主席PhilipJefferson表示需要牢記政策過度寬鬆的危險性,因為可能導致通膨降溫進程出現停滯或逆轉,可能今年稍晚時候才會開始降息。美國經濟前景面臨三個主要風險,一是消費者支出可能比預期的更具彈性阻擋通膨下滑;二是隨著經濟成長放緩,就業市場率可能轉弱?三是中東衝突的擴大可能會擾亂石油和其他大宗商品市場。就業市場可能會發生巨大變化,必須嘗試評估可能對經濟造成衝擊的不同衝擊,並相應調整政策。

(2)費城FEDPatrickHarker表示今年可能會看到降息,但不要指望現在馬上降息。我們正處於讓PCE回到2%的目標的最後一英里!最大的經濟風險來自過早採取行動降息,免得再次引發通膨,讓過去兩年的努力付諸東流!

2.歐元區動態(1)ECB會議記錄指出央行官員認為過早降息比太晚降息的危害更大,如果經濟復甦程度強於預期、薪資成長加速,或出現新一輪通膨壓力,則不得不升息,這可能導致高昂的聲譽成本。

3.美國動態(1)Nvidia=股市印鈔機!(2)美股越漲降息預期持續下滑,多頭之路難免震盪!

4.中國動態(1)美股創新高,熱錢尋求落後補漲,短打中國

5.印鈔機助攻台股!

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。