前往主要內容
工商時報LOGO

輝達自爆重大隱憂 黃仁勳這招急救援

  • 中時新聞網
輝達執行長黃仁勳。圖/本報資料照片
輝達執行長黃仁勳。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】輝達財報優於市場預期,但公司自曝大陸營收「大幅」衰退,主要受到出口管制規定的影響,執行長黃仁勳則透露,輝達為大陸市場提供2款新的人工智慧晶片,已提供客戶樣本測試。

綜合外媒報導,過去輝達就曾為大陸設計過特規晶片,以符合出口管制措施,但去年美方又調整管制措施的範圍,輝達的特規晶片被認為可能被大陸拿去提升軍事實力,因此不得再出口該產品至大陸。

此狀況使輝達的大陸營收陷入衰退,可說是輝達亮眼財報背後的重大隱憂,對此,黃仁勳透露,公司已經準備兩款新的晶片,符合最新的規定,不用申請出口許可,且樣品已經交給客戶測試,期待回饋。

除了大陸業務之外,輝達後頭追兵來勢洶洶,主要競爭對手超微(AMD)大舉投資AI晶片研發,希望縮小差距,且輝達的大客戶們OPEN AI、亞馬遜、谷歌、Meta及微軟等公司,持續開發自家專用的AI晶片,以降低對輝達的依賴。

面臨此危機,輝達積極與客戶保持緊密關係,客戶則希望透過此壓力與輝達進行談判,進而達到調降售價等目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。