前往主要內容
工商時報LOGO

實價砍280萬願意談!新房「賠錢出售」反讓他怕了 網笑:人性就是這樣

新房實登2080萬,原PO下斡1800萬,屋主願意談。示意圖,與內文無關/好房網News記者呂詠柔攝
新房實登2080萬,原PO下斡1800萬,屋主願意談。示意圖,與內文無關/好房網News記者呂詠柔攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屋主賠錢賣,這麼好康的事會輪到我?一名首購族在網上表示,看到一排僅少數幾戶的新透天,實價登錄2080萬,該屋主一年未入住,而他下斡1800萬後,屋主卻願意出來談,同樣條件下,左右鄰居也在賣,開價高出該物件200萬,都令他匪夷所思,「這麼便宜的物件,怎麼可能輪得到我?」,他應該注意些什麼?

原PO的顧慮讓網友笑了,「願意談不表示願意賣啊」、「屋主可能缺錢、有惡鄰居、有爛管委會,或原屋主太龜毛太吹毛求疵,被所有鄰居排擠,又或每月管理費過高、房屋漲幅不大、凶宅、改格局破壞結構等等,原因百百款」、「人性就是這樣,便宜不敢出手,買貴了怪屋主怪仲介。這種物件,投資客不用看屋就直接出價了,哪有時間上網等回覆」。

另有人建議,「家家有本難念的經」,屋主的心思,你永遠猜不到。至於房子的問題,是本該做的功課,所以可多方打聽,管理員、附近鄰居、其他仲介等,仔細評估自己是否適合該房、能否負擔、家人是否喜歡會比較實際。

House123執行長邱愛莉曾撰文指出,屋主的底價(期望的價格)通常有一些可談空間,但空間多大,取決於屋主的「售屋原因」和屋主的「成本」,一般「開價」越高,代表屋主心態越高,當開價出現大幅下修,通常也表示他的底價下修!買方議價前,除了先查實價登錄外,也可以跟三家銀行詢問估價作為參考,並設定自己的合理價,提醒自己一旦超過範圍就不要買。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。