前往主要內容
工商時報LOGO

搶救血荒!大大數位基金會做公益 謝震武號召挽袖捐熱血

  • 中時即時 洪秀瑛
名主持人、律師謝震武號召大家一起站出來捐血獻愛心。(資料照片)
名主持人、律師謝震武號召大家一起站出來捐血獻愛心。(資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有鑑於今年春節期間捐血人潮大幅減少,全台血液庫存告急,大大數位基金會近日發起「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動,以匯集1萬袋血量為目標,號召年滿17歲的熱血青年,一起來當首捐族,活動代言人謝震武鼓勵民眾發揮愛心踴躍捐血。

大豐有線電視創辦人戴永輝是有線電視系統業者的重要人物之一,多年前成立「大大數位基金會」,並親自擔任董座。近年來基金會以不同方式捐助公益,今年大豐電及TBC台灣寬頻通訊旗下多家有線電視業者,捐贈復康巴士給六縣市身障與長照者使用,提供更便利的外出方式,盼能拋磚引玉,讓愛延續。

大大數位基金會董事長戴永輝表示,「基金會成立後,陸續關懷了創世基金會、華山基金會、世界展望會、家扶基金會等公益團體,幫助貧童就學、失能、失智長者關懷、植物人照護。」在國際人道救援方面也不落人後,土耳其、敘利亞前年遭逢7.8級強震,基金會亦伸出援手,協助家園重建。

戴永輝秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,分享說:「多年來,我們與台灣這片土地共同成長、茁壯,同時也積極善盡社會責任,投入不同面向的公益領域,傾聽社會角落的聲音,把愛送到最需要的地方。」

此次捐血活動,透過與六地縣市串連,希望提高年輕人捐血意願。代言人謝震武表示,「需要你我站出來定期捐血,才能永續提供醫療用血,這也是與ESG永續發展理念不謀而合。」

為鼓勵民眾踴躍捐血,主辦單位提供豐富多樣的禮品。現場捐血一袋(250 c.c.),就能獲得大大寬頻+有線電視一個月免費抵用券,或大地酒店及海霸王綜合禮盒二選一。若捐血兩袋(500 c.c.),兩樣好禮都可以帶回家。

捐血活動首日為3月1日上午9點半,於新北市板橋第一運動場登場,接續由桃園、新竹、苗栗、台中、高雄等地響應。

新北場3/01(五) 09:30-16:30 板橋第一運動場(新北市板橋區漢生東路 278 號)

桃園場3/12(二) 09:30-16:30 桃園中壢銀河廣場(桃園市中壢區九和一街 35 號)

新竹場3/13(三) 09:30-16:30 新竹縣政府前廣場(新竹縣竹北市光明六路 10 號)

苗栗場3/15(五) 09:30-16:30 苗栗縣政府前廣場(苗栗縣苗栗市縣府路 100 號)

台中場3/18(一) 09:30-16:30 台中市政府前廣場(台中市西屯區臺灣大道3段99 號)

高雄場3/25(一) 09:30-16:30 高雄市政府四維行政中心 (高雄市苓雅區四維三路 2 號)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。