前往主要內容
工商時報LOGO

新北新春就業博覽會登場 侯友宜現身發福袋

  • 中時即時 陳慰慈 趙雙傑
新北市長侯友宜現身發福袋,祝福大家能順利找到好工作,「吉龍舞春」。(陳慰慈攝)
新北市長侯友宜現身發福袋,祝福大家能順利找到好工作,「吉龍舞春」。(陳慰慈攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市勞工局今(23)日上午10時至下午2時,在新北市政府6樓大禮堂舉辦「2024新北市新春就業博覽會」,邀請53家優質企業,提供超過2000個工作機會,新北市長侯友宜現身發福袋,祝福大家能順利找到好工作,「吉龍舞春」。

侯友宜說,每年新春過年後,剛好是很多市民朋友找工作的時候,所以市府辦新春就業博覽會,這次廠商包含零售、餐飲等服務業及科技業,祝福想找工作的人都能找到好工作,心想事成。

勞工局長陳瑞嘉表示,目前產業內需市場持續升溫,為求搭上年後轉職潮的順風車,企業紛紛加碼徵才。本場就博會中最大宗求才行業為旅宿餐飲業,職缺數占比5成2,其中包含饗賓餐旅、鼎泰豐及Q Burger饗樂餐飲等都開出破百職缺招兵買馬;其次則為零售量販業,占比約2成。

待遇方面,本次有3成1的職缺起薪破40K,其中鼎泰豐招募料理廚師月薪上看57K,肉多多火鍋店主管、點點心外場儲備區經理月薪55K起,知名淨水品牌代理商台灣愛惠浦也開出50K誠徵機電工程師。另外現場提供約450個兼職職缺,有彈性工作時間需求的民眾可前來應徵。

活動現場更有提供「履歷健診」服務,透過專人一對一諮詢,為求職者量身打造耳目一新的履歷;「AR/VR科技求職」專區則透過模擬工作環境及面試情境,讓民眾預先做好求職準備。同時也設有各式宣導專區,為青年、銀髮、中高齡、婦女及身心障礙者等提供多方面就業服務。活動詳情請上「新北市人力網」或電洽0800-091-580(您就業、我幫您),將有專人為您服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。