前往主要內容
工商時報LOGO

賓樂達乒乓球機器⼈ 臺灣研發設計 TaiSPO首度亮相

  • 工商時報 陳宗慶
「賓樂達乒乓球機器⼈」採⽤最新AI演算法技術,專屬APP⾃訂球路,建構出可靠的AI發球系統,帶來嶄新流暢的乒乓球體驗。圖/陳宗慶
「賓樂達乒乓球機器⼈」採⽤最新AI演算法技術,專屬APP⾃訂球路,建構出可靠的AI發球系統,帶來嶄新流暢的乒乓球體驗。圖/陳宗慶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會主辦的「2024年TaiSPO台灣國際運動及健⾝展」,將於3⽉6⾄9⽇在臺北南港展覽2館展出,該展前⾝為具有40年歷史的「台北國際體育⽤品展」,本次展覽除了健⾝器材、體育服飾、⼾外活動使⽤的帳篷、釣具、⽔上運動裝備等,也集結了匹克球推廣與露營⾞的展⽰。此外,因應數位科技與⼈⼯智慧趨勢,今年⾸度參展的科技新創公司「翔睿德」推出了⾸款100%由臺灣研發設計、全⽅位整合的「賓樂達乒乓球機器⼈」。

翔睿德公司副總經理暨發⾔⼈王崇華表示,「賓樂達乒乓球機器⼈」採⽤最新AI演算法技術,專屬APP⾃訂球路,還原真實球性,落點全桌覆蓋,接近真⼈對打,球路變化靈活,無限循環供球的全新設計,建構出可靠的AI發球系統,帶來嶄新流暢的乒乓球體驗。

國家級教練范佑嘉表⽰,使⽤「賓樂達乒乓球機器⼈」之後,在平時對學⽣的教學上,能更有效率的針對學員的持拍姿勢與移動步伐,做出適當的指導與調整。

曾任青少年國⼿的蔡雅婷教練操作後亦指出,⾃定多種球路組合⽽成的球譜,讓還原經典比賽的可能成真。許多桌球隊選⼿與機器⼈練習對打後,除了感覺新奇之外,與機器⼈快速發球練打後向教練反應:校隊應該儘速全⾯採⽤機器⼈來提升隊員的能⼒。

王崇華表⽰,在3⽉6⽇⾄9⽇的展覽期間,將開放與機器⼈對戰的擂台比賽活動-「⿎動⼈⼼乒乓球⼤賽」,第⼀名的獲勝嘉賓,將可以免費將⼀部「賓樂達乒乓球機器⼈」帶回家,歡迎各校桌球隊、選⼿、與乒乓球愛好⼈⼠報名挑戰。

本次展覽已獲來⾃90多國、5,000名國際買主預登參觀,包括國際多個重要運動健⾝組織如世界體育⽤品⼯業聯盟、歐洲體育⽤品產業聯合會及亞洲健⾝聯盟等⾼層代表都將來臺交流。四天展期歡迎業者以名片預登、換證入場,第三、四天開放⼀般⺠眾購票參觀,更多活動資訊請⾄官網(www.taispo.com.tw)、或「⿎動⼈⼼」活動簡介(www.synerter.com)查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。