前往主要內容
工商時報LOGO

大豐電聯手六縣市政府 號召熱血青年踴躍捐血

  • 中時即時 黃琮淵
大豐有線電視前董事長戴永輝。(大大提供)
大豐有線電視前董事長戴永輝。(大大提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有線電視業者大豐電 (6184)與旗下關係企業捐贈設立「大大數位慈善基金會」,由大豐電前董事長戴永輝擔任基金會董事長,在有線電視的深耕經營之外,更著力於社會公益。大大數位慈善基金會、大大寬頻與六地縣市政府共同舉辦「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動,以匯集10,000袋血量為目標,鼓勵民眾,齊捐血集愛心。

大大數位慈善基金會成立後,陸續用不同方式關懷捐助創世基金會、華山基金會、世界展望會、家扶基金會等公益團體,幫助貧童就學、失能、失智長者關懷、植物人照護」。在國際人道救援方面,土耳其、敘利亞112年遭逢7.8級強震,大豐、TBC台灣寬頻通訊也透過基金會向災區伸出援手,賑災協助家園重建。

大豐電創辦人暨大大數位慈善基金會董事長戴永輝表示,「多年來,我們與台灣這片土地共同成長、茁壯,同時也積極善盡社會責任,投入不同面向的公益領域,傾聽社會角落的聲音,把愛送到最需要的地方。」

此次大豐電及TBC台灣寬頻通訊旗下有線電視業者包括台灣數位寬頻有線電視、南桃園有線電視、北視有線電視、信和有線電視與吉元有線電視、群健有線電視、新高雄有線電視,將分別捐贈復康巴士給經營區的六縣市(新北、桃園、新竹、苗栗、台中及高雄),為身障人士及有長照需求的朋友,提供更便利的外出方式,讓愛走動。大豐電董事長張銘志說,「有線電視業者與地方關係緊密相連,除了提供優質產品和服務回饋鄉里之外,盼能透過此舉觸發群眾更加關心社會公益、拋磚引玉,讓愛延續。」

此外,往年遇到春節連假,捐血量下降,今年又遇上連日低溫,影響民眾捐血意願,導致全台血液庫存告急,在春節過後,北部庫存量更是僅剩3.8天。根據醫療財團法人台灣血液基金會資料顯示,111年國民捐血率為8.08 %,等於每100人中,只有8人捐血。

本次「大大攜手 讓愛匯流」捐血活動是由知名節目主持人謝震武律師擔任活動代言人,3月1日將在新北市板橋第一運動場舉辦首場記者會,一路至3月31日,串連全台六地。根據衛生福利部訂定的捐血者健康標準,年齡限制為17歲至65歲,主辦單位積極號召年滿17歲的熱血青年,一起來當首捐族。活動代言人謝震武表示「需要你我站出來定期捐血,才能永續提供醫療用血,這也是與ESG永續發展理念不謀而合」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。