前往主要內容
工商時報LOGO

《韓股》韓國安危機破表 韓股仍漲

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】韓國實習醫師罷診抗議的問題未解,已升級為國安問題,但韓股似乎未受影響,23日開高震盪走高,目前在2,675.65點,漲11.38點或0.43%。

韓國實習醫師抗議尹錫悅政府的醫學院增收政策愈演愈烈,目前全韓國已有近80%實習醫師提出辭職,且超過7800名醫師加入第4天的罷診行列。因此,韓國政府已將國安危機提升至最高的嚴重等級,動員所有資源來因應,例如,韓國所有醫院都要提供遠距醫療服務等。

現代汽車表示,最晚在2032年之前,將在巴西投資11億美元,用於環保車輛以及未來技術的研發。現代汽車從2012年11月開始,就在巴西聖保羅州開設工廠,同時,這座廠房也是現代汽車在中南美洲唯一的製造基地。現代汽車股價上漲0.82%,子公司起亞則持平。

其它科技類股方面,三星小漲0.14%,SK海力士則持續大漲3.32%。韓元兌一美元1328.75價位附近,幾乎在平盤沒變動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。