前往主要內容
工商時報LOGO

甲桂林廣告董事長:台股站上「一路發、發到久」18,889點!期許房市有好日子

富邦建設SOGO復興館後側首度推出綠奢精裝修小豪宅「富邦藝庭」,拉高規格採鑽石級綠建築規劃。  圖/蔡惠芳
富邦建設SOGO復興館後側首度推出綠奢精裝修小豪宅「富邦藝庭」,拉高規格採鑽石級綠建築規劃。 圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

329鳴槍,房市傳出喜訊。精品豪宅代銷王甲桂林廣告公司董事長曹瑞濱今(23)日表示,今天台股收盤已18,889點,「一路發、發到久!」台灣資金也很充沛,也希望台灣房市在一路發的過程中,讓台灣有好日子。

甲桂林董事長曹瑞濱今天在開春後「富邦藝庭」活動中指出,這是一個很好生活、體驗的空間,結合藝廊、米其林餐盤推薦餐廳。其實藝廊就是客廳的延伸,有一個生活文化融入生活空間,才是一個好房子。

談到未來景氣怎麼看?曹瑞濱表示,最近輝達財報出乎預期,不動產跟股市、經濟、資金都有很大的相關,今年有六家研究機構預估今年經濟成長率會3%以上,電動車產業、AI產業,台灣都已經跟上世界浪頭。今天台股收盤已18,889點,「一路發、發到久!」台灣資金也很充沛,也希望台灣房市在一路發的過程中,讓台灣有好日子。

富邦建設SOGO復興館後側首度推出綠奢精裝修小豪宅「富邦藝庭」,拉高規格採鑽石級綠建築規劃。據實價登錄資訊顯示,迄今已揭露26筆,其中21筆每坪成交單價都站上200萬元大關,最高單價位於次頂樓26樓,每坪達231.9萬元,坐上全台小宅「樓王」寶座。

「富邦藝庭」採小坪數精裝修規劃,拎一只行李,即可入住捷運忠孝復興站的交通核心軸線,為市場上少有。圖/蔡惠芳
「富邦藝庭」採小坪數精裝修規劃,拎一只行李,即可入住捷運忠孝復興站的交通核心軸線,為市場上少有。圖/蔡惠芳

富邦建設最新推出「富邦藝庭」,規畫地上27樓、地下5層的住宅及辦公複合建築,總銷金額達47億元。

據實價登錄資訊顯示,26樓次頂樓戶43.77坪,每坪以231.9萬元成交,總價7,993萬元,刷新小坪數市場史上最高單價紀錄。

國內建商「綠建築鼻祖」的富邦建設,為國內頂級豪宅建商當中的翹楚,打造過不少膾炙人口的代表作,包括「信義富邦」、「西華富邦」、「天空樹」等,儘管推案量不大,但每每出手,總是讓國內外為之驚豔。

此次富邦建設在最新力作「富邦藝庭」的規畫設計中,注入富邦獨特的建築DNA,打造國內第4棟鑽石級綠建築住宅。

富邦建設顧問薛昭信指出,這是富邦建設最新一代的ESG綠建築代表作,首創綠覆率高達140%,將以鑽石級綠建築規格來打造。

富邦建設董事長宋良政表示,這棟作品是富邦建設創辦45年以來,委請大陸工程施工、同時提供住戶富邦物業大管家、及藝術管家服務的指標住宅。

甲桂林廣告副總經理周智柔表示,目前可觀察三大指標,首先總經部分,現在台股要挑戰萬九,今年出口一月已正成長18%,第二,資金動能方面,美國預期第三季可望降息,資金寬鬆局面可期,且上市櫃公司獲利能力前兩年曾破4兆元,去年有機會破3兆,配息資金可望在市場上活動,且在境外資金估計有7千多億元資金匯回;第三,此外,市場信心,從開工量、土地成交量不錯,預售屋銷售去年成交約10.6萬件,年增27%。

周智柔表示,「富邦藝庭」最磁吸粉絲客的主要賣點,是地點、小坪數精裝修、及富邦品牌。600坪基地規模,小坪數規畫,富邦建設的品牌,拎一只行李,即可入住捷運忠孝復興站的交通核心軸線,為市場上少有,因此也相當驚訝,已購客戶除大安區區域客之外,更有新北市客源,以及涵蓋高雄、嘉義、台中和新竹等的「二地居」客層。

業者指出,「富邦藝庭」已購戶當中,也有置產保值客戶預期,ESG巨浪來臨,2024年碳費開徵後,預售屋成本至少將再增加10~15%,因此入手核心區的蛋黃地段稀缺輕奢小豪宅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。