前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》美國新一輪制裁行動 打擊俄羅斯逾500目標

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】美國財政部副部長阿德耶莫((Wally Adeyemo)在周四表示,在俄羅斯入侵烏克蘭兩年之際,美國將在周五對俄羅斯500多個目標實施制裁。

阿德耶莫表示,美國將與其它國家合作採取行動,打擊俄羅斯軍工企業,以及為俄羅獲得商品提供便利的第三國公司,此外華盛頓也希望讓俄羅斯為反對派領袖納瓦尼(Aleksey Navalny)的死亡負責。

副部長說,周五將在美國推出數百項的制裁措施,重要的是,採取這些行動的不僅僅是美國。

該行動是自俄羅斯在2022年初入侵烏克蘭以來,美國與盟友針對俄羅斯數千項制裁措施當中,最新的行動。

儘管人們對美國國會是否批准對烏克蘭提供安全援助,仍存在疑問,但美國和盟友希望持續對俄羅斯施加壓力。目前拜登(Joe Biden)已經耗盡先前的援烏資金,而額外的資金要求,在共和黨控制的眾議院陷入停頓。

阿德耶莫表示,為了加快烏克蘭發展,賦予烏克蘭自衛能力,國會必須採取行動,給予烏克蘭所需的資源和武器。

專家警告,制裁不足以阻止莫斯科方面的攻擊。前國安官員Peter Harrell說,對烏克蘭提供額外軍事援助,將比在制裁所能採取的行動都重要得多。

美國財政部去年12月表示,制裁對俄羅斯經濟造成了衝擊,2022年俄羅斯經濟萎縮了2.1%。

儘管如此,俄羅斯經濟表現仍優於預期,國際貨幣基金(IMF)1月預測,在2023年穩健成長3.0%之後,2024年俄羅斯將實現2.6%的GDP成長率。

IMF發言人說,很顯然,俄羅斯現在處於戰爭經濟當中,軍事支出推進了武器生產,政府的轉移支撐了消費和通膨。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。