前往主要內容
工商時報LOGO

王韋閔|中興電飆漲戰天價 本益比有望跟上重電一哥華城

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著台股創高加權指數直逼萬九,重電族群再次扮演了不可或缺的角色,儘管這段時間台股各產業百家爭鳴,重電產業仍然屬於當中最強勢的一個族群,就連過去股價最溫吞的中興電(1513)股價也突破區間盤整逼近歷史新高,金玉峰投顧分析師王韋閔指出,雖然去年第二季中興電因雲豹裝甲車案認列1.24元的虧損,然而考慮到2018年因該案件已被國防部依據採購法第101條規定停權一年,且根據「一行為不二罰」原則,再加上公司董事長的更迭及管理層的調整使得其營運逐步重回正軌,此事件對公司後續營運將不再構成影響。

王韋閔看好近年來中興電積極參與台灣電力公司的強韌電網計畫,該計畫預計將投資逾5,600億元於電網建設及再生能源項目,從而提升電網的可靠性和效率,隨著台電強韌電網計畫的逐步推進,未來幾年內變電設備的採購額將顯著增加,尤其中興電作為國內唯一獲得台電345kV GIS認證的供應商,目前手頭上的訂單已達400億元;若台電今年將再釋出逾600億元的重電設備預算,中興電預估將再獲得約300億元訂單,其中包括台電發電廠開關廠160億元、3-1期離岸風力變電站85億元、儲能新建工程80億元及台電配電變電所屋內化工程20億元等等。

中興電目前訂單能見度直達2026年,今年的營收年成長率將達到雙位數,每股盈餘(EPS)可望繳出8-9元的成績,以目前的股價計算本益比位於近半年15-21倍下緣的位置顯著低於同業的水準,主因在於雲豹裝甲車案使投資人對其營運信心薄弱,但在未來三年內,隨著營運表現的穩步提升以及投資人重拾信心,本益比有望跟上同業甚至向重電一哥華城(1519)靠攏,股價仍有不小的想像空間。

※本資料由金玉峰投顧王韋閔分析師提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。