前往主要內容
工商時報LOGO

對中出口限制 美官員:無計劃擴至成熟製程晶片

美國商務部主管出口事務的助理部長肯德勒表示,美方無意將限制進一步擴大至成熟晶片或傳統晶片。圖/Freepik
美國商務部主管出口事務的助理部長肯德勒表示,美方無意將限制進一步擴大至成熟晶片或傳統晶片。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國逐步加大向中國出口先進晶片的限制,但美國商務部主管出口事務的助理部長肯德勒(Thea Rozman Kendler)22日表示,美方無意將限制進一步擴大至成熟晶片或傳統晶片。

日經新聞引述肯德勒於美國駐日大使館表示,對成熟晶片展開調查,目的是為了更瞭解這個產業,確保美國供應鏈具韌性。美國非常努力讓半導體管制範圍盡可能不要太大,確保不會威脅美國國家安全,僅此而已。

傳統晶片通常是指28奈米製程或較舊一代的半導體,被廣泛應用於汽車等商品。美國商務部去年12月宣布,將針對美國企業對中國生產的傳統晶片的使用與採購情況展開調查,市場預期美國或將限制範圍進一步擴大至舊一代晶片。

今年正逢美國大選年,肯德勒指出,實施出口管制是出自於國家安全考慮,認為這是所有人都一致認同的,這代表無論由誰當選,目前的政策都不太可能改變。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。