前往主要內容
工商時報LOGO

苗縣內第2家重度急救責任醫院成立 縣府祝賀為恭醫院

  • 中時即時 謝明俊
苗栗縣長鍾東錦與多名縣議員共同見證頭份為恭醫院成為苗栗縣內第2家重度急救責任醫院。(謝明俊攝)
苗栗縣長鍾東錦與多名縣議員共同見證頭份為恭醫院成為苗栗縣內第2家重度急救責任醫院。(謝明俊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

頭份市為恭醫院2022年與中國醫藥大學團隊結為策略聯盟後,今年2月6日獲衛福部評定公告為「重度級急救責任醫院」,成為繼苗栗市大千醫院後,苗栗縣第2家重度急救責任醫院,23日縣長鍾東錦邀集縣內6大醫療體系群聚一堂,共同見證苗栗醫療品質新局面,期望外界能多加肯定苗栗縣醫療院所的努力。

為恭醫院原為中度具部分重度級急救責任醫院,2022年與中國醫藥大學完成策略聯盟後,全力建立緊急傷病患應變機制、持續引進急重症專科醫師,在急診、腦中風、急性冠心症、重大外傷、高危險妊娠及兒科、加護病房照護等六大部門提升軟硬體,獲衛福部評定公告為「重度級急救責任醫院」。也是繼2019苗栗市大千綜合醫院成為首家重度級責任醫院,目前全縣同時擁有2家重度級急救責任醫院,分居苗栗縣一南一北,共同守護全縣急重症照護。

此外,目前部立苗栗醫院是中度具部分重度級的責任醫院,並向中央爭取12.3億元經費擴建醫院放射腫瘤治療中心及急重症醫療大樓擴建。苑裡李綜合醫院是中度級急救責任醫院,通霄光田醫院為一般級責任醫院,兩家醫院為海線地區的民眾提供了極為重要的緊急醫療。大順醫院則在大湖、卓蘭、泰安、獅潭努力承擔,積極聘請急診專科醫師,成為浪漫台三線重要的守護者。

苗栗縣長鍾東錦23日見證為恭醫院提昇為重度急救責任醫院儀式,希望與會的所有縣議員未來能再給予苗栗的醫療品質多加肯定,除了兩家重度級急救責任醫院,為恭在苗北,大千在苗南,再加上部苗、苑裡李綜合、通霄光田及大順醫院,形成重要的緊急醫療網絡,讓本縣的急重症醫療服務品質更上一層樓,創造了苗栗縣緊急醫療的里程碑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。