前往主要內容
工商時報LOGO

iPASS一卡通十年有成 駁二辦智慧跨域特展

一卡通公司董事長廖泰翔(前排左六)23日下午主持一卡通十周年「智慧跨域.共創永續」特展,高雄市長陳其邁(前排左五)等人與會合影。圖/顏瑞田
一卡通公司董事長廖泰翔(前排左六)23日下午主持一卡通十周年「智慧跨域.共創永續」特展,高雄市長陳其邁(前排左五)等人與會合影。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

從儲值卡發展到電子支付應用、從商圈推廣到智慧城市實現,iPASS一卡通10歲了,23日在高雄駁二特區舉辦一卡通十周年「智慧跨域.共創永續」特展,一卡通董事長廖泰翔宣布,對齊政府2025淨零減碳目標,「一卡通綠點」正式上線,啟動交通運具累點機制,鼓勵民眾多多搭乘綠色運具響應減碳生活。

一卡通十周年「智慧跨域.共創永續」特展,由一卡通公司董事長廖泰翔主持,高雄市長陳其邁、行政院國發基金派任的一卡通公司董事董建宏、聯邦銀行總經理許維文等股東董事、國立臺灣大學特聘教授兼創新設計學院陳炳宇院長等政商、銀行人士與會。

高雄市長陳其邁表示,一卡通是台灣最受歡迎的電子支付平台之一,營收狀況也逐漸好轉,由於一卡通也累積了非常多的DATA,高市府也一直在思考如何結合公共的服務以及大數據的應用,擴張一卡通在數位城市的應用。

他說,一卡通董事長廖泰翔,也是高雄經發局的局長,他本來就是數據的專家,相信對於推動未來一卡通的轉型,也會跟更多的跨國企業以及國內的金融公司,做更有效率的整合,來提升一卡通的服務量能,相信,未來一定會逐漸成為全國最大的電子支付平台,「我對一卡通的發展,非常有信心」。

一卡通公司董事長廖泰翔表示,iPASS一卡通成立邁向第十年,將以永續發展作為四大場景成長的核心,並以國家永續政策為發展宗旨,將發展重心遵照「金融科技創新,提供便捷多元的金融服務」、建構「具包容、安全、韌性及永續特質的城市與鄉村」、「強化弱勢群體社會經濟安全照顧服務」以強化更高的競爭力、吸引更多使用者、照顧更多需要被照顧的民眾,加速支付生態圈的整合,積極推動數位轉型及服務優化,成為FinTech產業創新的領導品牌。

一卡通公司表示,iPASS一卡通儲值卡,已經累積發卡數超過4,470萬張,iPASS MONEY用戶數逾610萬,使用場域遍及全台達51萬個據點,生活繳費超過3,800項,當月轉帳金額近百億,是唯一具有完整橫跨全台交通、消費支付、生活繳費及社群轉帳四大場景的支付工具。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。