前往主要內容
工商時報LOGO

匯聚22國設計!桃青年局海報展開幕 拓展國際視野

  • 中時即時 蔡明亘
桃園市青年局與台灣海報設計協會合作辦理「流光瞬息.設計30」海報展,銘傳大學商業設計學系教師姚韋禎(左一)分享作品創作理念以光、水波為發想。(蔡明亘攝)
桃園市青年局與台灣海報設計協會合作辦理「流光瞬息.設計30」海報展,銘傳大學商業設計學系教師姚韋禎(左一)分享作品創作理念以光、水波為發想。(蔡明亘攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為協助桃園在地青年設計師拓展國際視野,青年局與台灣海報設計協會合作,在桃園設計庫舉行「流光瞬息.設計30」復刻展覽今開幕,匯集全球22個國家共181件設計師海報作品,展現設計多樣傳達形式,值得青年設計師和設計學群學生觀摩,享受藝術饗宴,展期至3月12日止。

青年局長侯佳齡表示,這次展覽匯聚包括台灣、美國、日本、韓國、埃及、約旦、德國、義大利、羅馬尼亞、巴基斯坦、捷克、斯洛伐克、印度、波蘭、伊朗、丹麥、厄瓜多、土耳其、匈牙利、俄羅斯、墨西哥、大陸等22個國家與地區的設計師海報作品,展現設計多樣化的傳達形式。

展覽也特別融入共創的精神,邀請所有觀展民眾,畫出屬於自己的海報,而展出的作品更邀請中原大學商業設計學系教師黃文宗及銘傳大學商業設計學系教師姚韋禎等在地桃園設計學群老師的創作作品一同參展,展現本土豐沛的設計能量。

黃文宗表示,這場展覽有很多值得學習的設計師和教授們的作品,桃園有眾多大專院校和高中職校,其中又有超過半數以上設有藝術設計相關科系,歡迎桃園設計系師生及有興趣的民眾前來觀展。

姚韋禎說,這也是台灣海報設計協會30周年設計展,在這30年裡,無論是人生、社會或協會的發展,許多事都像光、水波一樣稍縱即逝,故他這次參展作品以此為發想創作,相信未來可創造更多漣漪,也願大家在瞬息萬變的時代,皆能保持設計初衷,歡迎大家來一探設計多元國際觀。

前來觀展的銘傳大學商業設計系大三學生姜偉綸分享,今看到許多設計師的作品,每個人的表現方式都不同,最大收穫觀察大家表現的技法,這次設計主題是30周年,他著重觀摩設計師傳達30周年、有沒有延續性的模樣,感受作品傳達的意義,也有發現自己不擅長的設計方式,收穫良多。

侯佳齡說,青年局重視青年在設計領域發展,透過這次跨國藝術與設計交流,協助桃園設計師拓展國際視野,更鼓勵在地青年的創意與設計火花持續燃燒,不斷探索和匯聚新能量,為桃園設計界照亮前行道路,開創未來新篇章。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。