前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》三星祭5系列產品AI更新 今年拚上億用戶體驗

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】三星宣布,將釋出One UI 6.1軟體更新,為更多Galaxy裝置注入Galaxy AI應用,進一步推動行動AI普及。自今年三月底起,Galaxy S23旗艦系列、S23 FE、Z Fold5、Z Flip5和Tab S9系列旗艦平板。三星也計劃在2024年內,讓超過一億的Galaxy用戶享受此體驗。

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文表示,三星對Galaxy AI懷抱的願景,不僅在於開創行動AI的新紀元,亦想藉由普及AI應用,賦能用戶打造更便利的生活。這僅是Galaxy AI的開端,三星計劃在2024年內,讓超過一億的Galaxy用戶享受此體驗,並將持續探尋新途徑,發揮行動AI的無限可能。

透過此次的更新,更多Galaxy手機用戶可透過支援AI的行動裝置,從Galaxy AI應用獲得溝通層面的強力應援。其中包括可為使用者調整語氣、支援13種語言翻譯的「訊息即時翻譯智慧助理」。Galaxy使用者可借助「通話即時翻譯」體驗即時互動的優勢,該功能可即時翻譯通話內容,包括語音和文字翻譯。此外,出國旅行時還能以「翻譯助理」暢所欲言,與當地人展開流暢的溝通;啟用此功能時,螢幕畫面將一分為二,為用戶與談話對象的即時對話,個別顯示文字翻譯內容。

三星Galaxy在與Google合作的「搜尋圈」應援下,搜尋功能大升級,只需長按首頁鍵並在螢幕上畫個圈,便能獲得直覺的搜尋結果。其他有助打理的Galaxy AI應用,包括「筆記智慧助理」,可為使用者建立格式、整理重點並翻譯內容;「瀏覽助理」則可將新聞內容轉換為簡潔的綜合性摘要,助力快速掌握時事脈動;「語音轉文字智慧助理」則輕鬆將會議錄音檔轉為文字、生成條列式摘要,並翻譯轉錄內容。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。