前往主要內容
工商時報LOGO

基泰大直鄰損事發4個月 受災戶至今未獲賠償

  • 中時即時 丁上程
基泰大直工安事件後,經三大公會的鄰損鑑定後,造成周圍176處、169戶鄰損,賠償金額為新台幣16,683,229元整。(本報資料照)
基泰大直工安事件後,經三大公會的鄰損鑑定後,造成周圍176處、169戶鄰損,賠償金額為新台幣16,683,229元整。(本報資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基泰大直坍塌的工安意外,發生至今超過4個月。不過民進黨台北市議員陳怡君指出,經三大公會的鄰損鑑定後,造成周圍176處、169戶鄰損,賠償金額為新台幣16,683,229元整。不過基泰公司至今未主動提及賠償程序事宜,「不禁讓住戶納悶,受災戶的權益在哪裡?」

陳怡君指出,北市府當時請三大公會做的一本又一本的損鄰報告,住戶也在過年前拿到這些鑑定報告及賠償金額,但後續竟沒有市府公務單位以及造成損鄰的建設公司主動提及賠償程序事宜,不禁讓住戶納悶,受災戶的權益在哪裡?

陳怡君強調,基泰建設為大直基泰工安事件之建築物起造人,應盡起造人應負之責任,賠償費用應由基泰建設支付,但從過年至今,基泰建設仍尚未進行賠償事宜。受災戶從年前等到年後,苦等基泰建設賠償未果。陳怡君質疑,一個上市公司對於損鄰案件的賠償,沒有還款更無賠償計畫,而無能的市府仍讓住戶苦等,究竟誰可以為受災戶出面,向基泰索取賠償?

陳怡君說,如今除了賠償金額沒拿到之外,住戶的房子也持續漏水,房子裂縫也越裂越深且也一修再修無法修復,基泰及台北市政府還要漠視受災戶權益多久?欠錢難道不用還錢嗎?從過年前收到報告至今已經快四個月了,住戶依舊沒有拿到應有的賠償。陳怡君也呼籲蔣萬安及都發局,限期內請基泰建設提出1千六百多萬損鄰還款計畫,且一碼歸一碼,不得動用救災安置金。

大直基泰造成損害鄰房,基泰建設應負起最大責任,另市府針對基泰大直受損戶賠償部分,建管處目前已依損鄰規則列管,同時也發函請基泰建設依損鄰鑑定報告內容向各受損戶進行賠償或修復事宜,建管處將持續督促基泰建設後續之處理速度,以維護民眾權益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。