前往主要內容
工商時報LOGO

梅竹賽前陽明交大PO文228遊行「一起嗨」 挨批歷史白目

  • 中時即時 王惠慧
陽明交大火力班23日在臉書粉專po文,預告將在2月28日舉辦校外遊行。(取自交大火力班臉書粉專)
陽明交大火力班23日在臉書粉專po文,預告將在2月28日舉辦校外遊行。(取自交大火力班臉書粉專)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陽明交通大學與清華大學超過半世紀的傳統賽事梅竹賽,每年都吸引不少學生參加,其中兩校火力班的加油也是其中亮點。然而陽明交大火力班23日在臉書粉專po文,預告將在2月28日舉辦校外遊行,且使用參加遊行可「一起嗨」等字眼,挨批是「歷史白目」。

陽明交大啦啦隊火力班23日在臉書粉專發文提到,2月28日早上10點到下午1點,火力班將會到校外遊行,是睽違5年的梅竹賽校外遊行,替梅竹賽預熱,文中提到「讓我們一同歡呼,一同奔馳,一同留下難忘回憶」等語。

有學生也在Dcard發文,質疑此舉根本是「歷史白目」,發文學生認為,228至今還是讓台灣社會有某些難以癒合的傷口,尤其受難家屬還些人也還在世,更住在這個城市,也說火力班在新竹市區歡慶、嗨翻街頭前,最好可以先了解文化背景,並顧慮一下別人的感受。

對此,校方表示,今年梅竹賽3月1日開幕,校方尊重學生在開幕前,單純想在假日替選手加油打氣的心意,相信每位學生都了解也沒有遺忘228這天紀念的意義。同時也請學務處與梅竹籌委會學生聯繫,在貼文的用詞上要多注意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。