前往主要內容
工商時報LOGO

一卡通10周年特展駁二登場 全新「一卡通綠點」正式上線

  • 中時即時 洪浩軒
一卡通公司特別於2月23日至3月3日於高雄駁二藝術特區舉辦一卡通10周年「智慧跨域 共創永續」特展,一卡通公司也發表全新「綠點」,啟動綠色運具點數經濟。(洪浩軒攝)
一卡通公司特別於2月23日至3月3日於高雄駁二藝術特區舉辦一卡通10周年「智慧跨域 共創永續」特展,一卡通公司也發表全新「綠點」,啟動綠色運具點數經濟。(洪浩軒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

iPASS一卡通2014年在高雄市正式掛牌,如今已經營運10年,一卡通公司特別於2月23日至3月3日於高雄駁二藝術特區舉辦一卡通10周年「智慧跨域 共創永續」特展,一卡通公司也發表全新「綠點」,啟動綠色運具點數經濟,高雄市長陳其邁也特別出席開幕記者會並進行展場巡禮。

此次一卡通10周年「智慧跨域 共創永續」特展活動以「智慧城市」、「減碳生活」、「便利消費」、「共創美好」等4大面向呈現,展現一卡通豐富多元的支付生態系,更有生動有趣的互動遊戲及拿好禮活動,歡迎民眾利用開展期間前來展場參觀。

一卡通公司董事長廖泰翔宣布,為了對齊政府2050淨零減碳目標,全新「一卡通綠點」正式上線,啟動交通運具累點機制,鼓勵民眾多多搭乘綠色運具響應節能減碳生活,另外,同步發行「2024ESG白皮書」聚焦ESG議題,讓大家一窺電子支付豐富的數據世界。

陳其邁表示,特別恭喜一卡通公司成立10周年,一卡通是台灣最受歡迎的電子支付平台之一,營收狀況也逐漸好轉,因為一卡通累積了非常多的數據,大家也一直在思考說如何能夠結合公共服務以及大數據應用來擴張一卡通在數位城市的應用。

陳其邁指出,感謝一卡通在瞬息萬變的時代中不斷創新,他對一卡通的發展非常有信心,相信未來一定會逐漸成為全國最大的電子支付平台,對於未來推動一卡通轉型也會跟更多跨國企業、國內金融公司做更有效率的整合,來提升一卡通的服務量能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。