前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》ABB換執行長 電氣化業務主管出線 股價不買單

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】瑞士自動化大廠ABB周五任命了維羅德(Morten Wierod)為執行長,接替羅森格倫(Bjorn Rosengren)的職位。羅森格倫此前領導ABB進行全面整頓,並將於今年底退休。

ABB說,集團旗下的電氣化業務負責人維羅德將於8月1日接任集團執行長職務。

ABB股價在盤前交易下跌1.4%,早盤維持跌2.0%。

該工程集團說,64歲的羅森格倫於2020年加入ABB,他將在過渡期間為52歲的維羅德提供建議和協助。

董事長Peter Voser表示,他很高興公司找到了一位內部人士,來接替前執行長。他說,維羅德對ABB和集團的分散營運模式有著深刻的了解,他並且對重要客戶群有著廣泛專業知識和良好業績表現。

在前執行長羅森格倫的領導下,ABB削減成本、權力下放,股價翻倍,並大幅跑贏瑞士藍籌股指數表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。