前往主要內容
工商時報LOGO

永續金融評鑑頒獎 富邦人壽入列最高殿堂

全方位作為帶動永續金融生態圈 實現共同的永續未來

  • 工商時報 謝奇璋
金管會副主委蕭翠玲(左)頒獎予富邦人壽總經理陳世岳(右)。圖/富邦人壽提供
金管會副主委蕭翠玲(左)頒獎予富邦人壽總經理陳世岳(右)。圖/富邦人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金管會2月23日舉行「第一屆永續金融評鑑」頒獎典禮,富邦人壽與其他11家金融業榮列排名前20%,獲金管會頒獎肯定。永續金融評鑑以多項國際永續標準,以及國內金融保險業永續發展進程為基準,搭配現行公司治理評鑑指標項目,具備兼容國內外永續金融發展趨勢之評鑑機制;富邦人壽榮列保險業前20%,顯示在環境、社會、治理等關鍵指標,均積極與國際接軌並展現亮眼具體推動成果。

富邦人壽獲金管會認證永續績優生 矢志打造共同的永續未來

富邦人壽總經理陳世岳表示,「永續發展」是人類與地球共存的嚴峻課題,富邦人壽以達成永續發展目標為核心價值,矢志於發揮保險業加強管理與降低風險的本質,在永續發展的進程上扮演重要角色。能在本屆永續金融評鑑的多項指標中名列前段班,受到主辦單位與評鑑委員的肯定,反映出富邦人壽全方位致力於氣候風險管理、淨零轉型、減碳節能、普惠金融、人權人力發展及資訊安全與透明等ESG議題的具體成果,未來也將繼續深耕,為打造「共同的永續未來」而努力。

富邦人壽接軌世界級的永續標準,從各面向著手精進ESG作為,包括推出全程無紙化行動投保、推廣電子保單,攜手價值鏈夥伴共促永續轉型等;更透過董事會轄下的「永續發展委員會」,由上而下持續推動永續政策,提高決策層級,也將董事會及高階主管績效評核指標連結ESG,展現對永續議題之重視;另一方面,富邦人壽秉持「永續經營是企業成長的重要基石」之理念,將員工視為永續發展的種籽部隊,除提供具競爭優勢的薪資福利、舉辦多元員工友善健康活動,打造人才留任的幸福職場,也不斷提供社會關懷的支持,積極推動河川保育、倡議運動平權、關注偏鄉就醫問題等多元友善服務與行動。

期許發揮標竿功能 帶動永續金融生態圈

此評鑑結果突顯富邦人壽積極減碳、推動多元包容、加強治理透明度等方面的堅實表現,這項成就展現富邦人壽永續企業韌性,更顯示公司積極回應全球永續發展的前瞻性行動,而本次評鑑榮獲金管會肯定,更加鼓舞了富邦人壽未來持續邁向永續發展、致力成為永續標竿的動力。

未來將繼續以永續為核心價值,並承諾將持續遵循國際永續標準,透過不斷創新與努力,積極推動金融業的永續發展,並為客戶、股東、員工及社會創造永續價值鏈之影響力,善用投融資力量、發揮對產業的永續標竿功能,協助政府加速推動國內永續金融生態圈的建構,成為永續金融標竿企業,引領台灣Run For GreenTM。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。