前往主要內容
工商時報LOGO

追隨歐美股市強勁漲勢 亞股普遍收高

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人工智慧(AI)晶片的需求助攻科技巨頭股價上揚,使日本、部分歐美國家股市指數在22日締造新高,亞洲股市23日也追隨這波漲勢而普遍收高。

投資人22日慶祝AI晶片巨擘輝達(Nvidia)公布遠優於預期的財報獲利消息,由於輝達已被視為AI熱潮的火車頭,這股氣勢帶動東京股市日經225指數締造新猷,刷新1989年泡沫經濟全盛時期的歷史紀錄。

由輝達和AI題材帶動的市場熱潮,助攻科技類股普遍上揚,使部份美股和歐股指數22日同創新高。

SPI資產管理公司(SPI Asset Management)策略師殷尼斯(Stephen Innes)表示:「亞洲投資人帶著牛市樂觀情緒進入23日的交易,此前美國大型科技股主導的漲勢,已引領全球股市上揚。」

日本股市23日因「天皇誕生日」休假一天。輝達亮眼的財報,帶動日經225指數昨天大漲2.2%,終場收在39,098.68點。

上海證券交易所綜合股價指數23日收漲0.55%,港股恒生指數收跌0.1%。雪梨、首爾、台北、威靈頓、馬尼拉和吉隆坡等地股市都收高,但曼谷、雅加達及新加坡股市收低。

資產管理分析師胡利克(Tom Hulick)向彭博(Bloomberg News)表示,全球各地企業、產業和國家對於人工智慧的需求正在飆升。

美國聯邦準備理事會(Fed)有三位官員昨天暗示說,很可能會在2024年稍晚降息,其中一人提到,他希望看到至少再幾個月的通膨數據,之後才決定何時開始降息。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。