前往主要內容
工商時報LOGO

中信創投新任董事名單出爐 未見董座王志剛

中信金控23日公告最新第八屆中信創投董事名單,其中,原董事長王志剛、董事蔡招榮都不在董事名單中。圖/本報資料照片
中信金控23日公告最新第八屆中信創投董事名單,其中,原董事長王志剛、董事蔡招榮都不在董事名單中。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中信金子公司高層開始異動。中信金控23日公告最新第八屆中信創投董事名單,其中,原董事長王志剛、董事蔡招榮都不在董事名單中,據了解,王志剛將在今年3月底轉任台新金,而中信創投董事長未來擬由現中信證券董事長謝載祥接任,不過,尚待董事會通過才定案,舊任董事任期至今年3月18日、新任董事生效日期為3月19日。

前經濟部長王志剛是中信金創辦人辜濂松在世時就數度力邀加入中信金的重要人物,當年在辜濂松鍥而不捨的力邀下,王志剛已允諾在外貿協會職務卸任後,一定加入中國信託,2014年9月,王志剛自外貿協會退休後,即履行對辜濂松的承諾,擔任中信創投董事長一職。

王志剛曾任台灣大學國際貿易系系主任、經濟部商業司司長、行政院公平交易委員會主任委員、經濟部部長,並曾任經濟部投資審議委員會執行秘書八年、復華投信董事長四年,公務部門資歷完整,對於創投業務相當熟悉,在中信創投一待就是十年。

中信創投近年表現搶眼,在台灣TOP5000企業研究中,中國信託創投連年入榜前五大,去年獲利也不錯,主要業務為投資具有發展潛力的未上市櫃公司,投資對象含括資訊通訊產業、生技醫療產業、文化創意產業、替代節能產業與經營績效良好,尤其是台灣文創背後大推手,投資領域橫跨電影、電視、音樂、舞臺劇、電子書、 電商、運動休閒等,投資的「華文創股份有限公司」所投資製作之電影,屢獲佳績奪得金馬獎。

中信創投新任董事名單包括:中信證券董事長謝載祥、中信創投董事卓長興、中信創投董事沈仁德、中信創投董事辜昱銓、中信創投董事洪嘉憶。監察人無變動,仍為楊松明。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。