前往主要內容
工商時報LOGO

新壽改善計劃報告出爐 保險局:會最速審查!

金管會保險局官員證實,2月23日已收到報告新壽所提出的財務改善計劃報告。圖/本報資料照片
金管會保險局官員證實,2月23日已收到報告新壽所提出的財務改善計劃報告。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新壽財務改善計劃報告出爐!金管會保險局官員證實,2月23日已收到報告新壽所提出的財務改善計劃報告,不過,針對內容要再進行內部審查討論後再對外說明,「會最速審查」,至於新光金恐將賣旗下小金雞子公司元富證券,保險局表示不予評論。

據了解,新壽的財務改善計劃報告還是朝「發債、經營管理改善」為主軸。預計今年將發債80億元為主軸,不會發特別股、處份資產,還是會以自體經營、財務面改善為優先。

新壽到去年底已連兩期資本適足率(RBC)不到法定標準200%,加上新壽先前向金管會承諾三年各增資70億元,新光金19日董事會通過用銀行、證券子公司盈餘上繳與金控自有資金,首季先現增新壽70億元,今年剩下的55億元增資將在3月底召開董事會討論。

到底如何改善新壽財務危機,市場近期傳出各種「妙招」,包括:新光金考慮出售子公司元富證券,甚至是出售子公司新光銀行換得資金一口氣拉升新壽的RBC。新光金已否認此消息,特別澄清報導純屬媒體臆測,依照新光金的公開資訊觀測站公告為準;金管會對此消息也回應:「市場傳言,本會不予評論。」

新光人壽提報改善計畫後,將由金管會展開審查,保險局強調,不論是增資計畫還是發債計劃都再討論後才決定,會盡快向外界說明。

新光金指出,已請財顧公司在3月中提方案,並於3月底召開董事會討論,儘速提出今年對新壽增資55億元,與新壽今年6月RBC達標具體計畫。財顧提出方案經董事會討論後,送金管會核准。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。