前往主要內容
工商時報LOGO

台灣燈會主燈展演搶先看 22公尺高「龍來台灣」致贈台南

  • 中時即時 陳祐誠
台灣燈會將於2月24日至3月10日於台南「高鐵燈區」及「安平燈區」同步開展,主燈龍來台灣今晚有彩排表演。(陳祐誠攝)
台灣燈會將於2月24日至3月10日於台南「高鐵燈區」及「安平燈區」同步開展,主燈龍來台灣今晚有彩排表演。(陳祐誠攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣燈會將於2月24日至3月10日於台南「高鐵燈區」及「安平燈區」同步開展,是睽違16年重返台南,主辦單位交通部觀光署與台南市政府今日晚間7時於高鐵燈區舉行主燈「龍來台灣」贈燈儀式,由部長王國材將主燈致贈予市長黃偉哲,現場也吸引到許多民眾搶先觀看22公尺主燈的表演秀。

觀光署指出,「龍來台灣」設計靈感來自台南大天后宮殿前的一對龍柱,結合台南在地太陽能光電產業,光源控制是運用太陽能儲能系統,成為史上最節能的主燈,搭配機械動態展現氣宇非凡的展演,展現台灣人民熱情活力與科技實力。

黃偉哲表示,台灣燈會睽違16年回歸台南主辦,適逢台南建城400年,希望這次燈會讓台南持續發光發熱。他說,台灣燈會被Klook評選全世界今年4個最值得參加的活動,歡迎旅客一同來賞燈。

王國材表示,台灣燈會不僅是一場民俗節慶盛會,更是展現觀光實力的平台,匯集當前國內外頂尖藝術、科技與工程等各界好手激盪創意,傳統結合創新科技體驗讓大家有全新感受,在燈區的各個角落隱藏許多驚喜,民眾也可以尋找彩蛋。

2月24日元宵節當晚,將由蔡英文總統主持開幕,正式點亮主燈「龍來台灣」,其中交通部觀光署布設的主展區位於台南高鐵站周邊,將以觀光、科技、文化及藝術展現創意,透過傳統花燈、裸視3D等多媒體科技與藝術美學結合,引領民眾踏入光雕藝術世界,另將有70多組國內外傑出表演團體,逾百場的精彩展演。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。