前往主要內容
工商時報LOGO

元月營收年月雙增20%以上 聚焦10檔低基期業績股

台股從一月中到開春後五天漲了1500點,許多個股已經創高。圖/本報資料照片
台股從一月中到開春後五天漲了1500點,許多個股已經創高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新春龍抬頭台股刷新高,創波段新高個股壓回休息,元月營收亮眼、股價位階還相對低的10檔業績股,有機會續強,值得留意。

新春開紅盤,台積電以跳空大漲帶領台股創下歷史新高18,756點,相信有跟到這一波的朋友紅包已經入袋,不過,要留意的是,台股雖然沒有回測2/15的多方缺口,目前已進入高檔整理,代表資金有人在這獲利了結,是否叩關萬九,近期內看1/22輝達公布本季財報的狀況,長線來看,則要回歸經濟的基本面。

今年經濟成長率有望「保三」 景氣已在復甦的路上

彙整台經院、中經院、中研院各家研究機構的數字,台灣今年經濟成長率有望「保三」,比去年增加1.6%左右,最主要來自於出口、民間消費及投資,全年商品及出口可成長率可望達到6.23%、實質民間投資成長率達3.5%、民間消費成長率達3.01%,觀察國發會景氣對策信號燈也有異曲同工之妙,景氣對策信號在去年10月落底,11月開始從藍燈轉為黃藍燈,代表景氣走出谷底,邁向復甦。

從出口值來看,台灣出口從去年十一月到今年元月出口值分別為374.6億美元、399.4億美元、371.9億美元,年成長率分別為3.1%、11.8%、18.1%,已連續三個月正成長。受惠AI人工智慧及高速運算需求持續發酵,今年一月顯示卡、伺服器、儲存媒體出口較往年成長一倍,佔總出口比重25.3%,電子零組件出口暢旺,今年一月43家上市櫃營收創新高,電子股有18家,全部都與AI有關。

諸多數據都顯示,景氣已在復甦的路上,台股叩關萬九有其基本面的支撐,封關前,美超微財報亮眼,激勵半導體及AI類股持續創高,截稿前,市場靜待輝達財報出爐,若輝達財報令市場驚豔,會帶領台美股再攻一波,若財報失色,美股、台股都會進入短線震盪整理。

題材與業績都給力 有條件嚴選低位階好股

本周美股道瓊、那指、費半皆已不再創高,事實上,台股從一月中到開春後五天漲了1500點,許多個股已經創高,容易有獲利了結的賣壓,近日整理在所難免,理周投研部建議,已漲高的個股,有單著若不破五日、十日均線續抱,空手者勿再追高,此時,可以從元月財報挖掘股價還在低位階的好股,逢低進場布局。

買在好的位置才能提高勝算,理周嚴選一月財報年月雙增20%以上、有題材面支撐、股價在月季線之上,相對低位階的好股,像是信音(6126)、光洋科(1785)、漢科(3402)、森崴能源(6806)、晟銘電(3013)、明基材(8215)、良維(6290)、泰碩(3338)、洋華(3622)、康舒(6282)等10檔有量、有價、有線,可持續留意。

※免責聲明:文中所提之個股與內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

文/蔡武穆

文章來源:本文由理財周刊提供,原文見此

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。